Pollo alla Mediterranea senza grassi aggiunti: ricetta light!

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Pollo alla mediterranea

Carne

Cosa vogliamo mangiare in estate? Cibi freschi e leggeri! Ma rinunciare a un secondo piatto piรน sostanzioso รจ difficile. E allora abbiamo la risposta per tutti: la ricetta del pollo alla mediterranea senza grassi aggiunti. Questo piatto dai sapori mediterranei รจ un successo assicurato.

Contorni ideali per il pollo alla mediterranea

Come portare a tavola il pollo alla mediterranea? Le idee sono tante, ma non solo: cโ€™รจ da dire che รจ un secondo molto versatile e, avendo anche un buon sughetto, si puรฒ mangiare con del pane di casa o delle bruschette. Uno dei contorni che piรน si abbina a questo piatto sono gli agretti saltati in padella con lโ€™aglio, una vera delizia.

Noi consigliamo di provare le zucchine alla paccatella, ovvero con il pomodoro: creano dipendenza. Se invece preferite un gusto meno strong e senza pomodoro perchรฉ giร  presente nel pollo alla mediterranea, allora la ricetta da prendere come riferimento รจ la zucchina allโ€™arancia e rosmarino.

Qual รจ il contorno estivo dellโ€™estate per eccellenza? Ma ovviamente le verdure miste gratinate con panatura al basilico e limone: mentre il pollo si cuoce in padella, possiamo mettere queste verdure in forno e avere anche a disposizione un ottimo contorno da servire in tavola. Pronti per scoprire i sapori del pollo alla mediterranea? Vi lasciamo alla preparazione: รจ facilissima ed รจ light.

Pollo alla Mediterranea

Portiamo i sapori mediterranei a tavola con la ricetta di questo pollo senza grassi aggiunti: un procedimento light
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: secondi piatti
Cucina: Italiana
Pollo alla Mediterranea
Porzioni: 4 Persone
Calorie: 421kcal
Chef: Patty Piperita

Ingredienti

Cosa ci occorre per il pollo alla mediterranea

  • 4 cosce e sovracosce attaccate e disossate ma non spellate
  • 10 pomodori secchi
  • 2 cucchiai di capperi dissalati
  • 2 cucchiai olive preferibilmente taggiasche denocciolate si possono adoperare anche quelle verdi
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b
  • Vino bianco o birra leggera q.b

Istruzioni

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Come preparare il pollo alla mediterranea

  • Prendere una padella antiaderente abbastanza capiente e adagiare il pollo sul lato della pelle senza olio.
  • Fare rosolare bene da quel lato e poi girare.
  • Aggiungere la birra o il vino, circa un bicchiere, e quando prende il bollore coprire e cuocere per 25 minuti, girando a metร  cottura a fuoco medio-basso.
  • Passato il tempo, aggiungere i pomodori secchi tagliati a pezzetti, i capperi dissalati, le olive denocciolate e i pinoli.
  • Se c’รจ ancora troppo liquido, cuocere per altri 10 minuti senza coperchio.
  • Se invece il liquido si รจ asciugato, aggiungere due dita d’acqua e cuocere sempre per 10 minuti.
  • Una volta cotto, aggiustare di sale e servire con la sua salsa. Ottimo piatto dal sapore tipico italiano. Buon appetito!
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