Cosa vogliamo mangiare in estate? Cibi freschi e leggeri! Ma rinunciare a un secondo piatto piรน sostanzioso รจ difficile. E allora abbiamo la risposta per tutti: la ricetta del pollo alla mediterranea senza grassi aggiunti. Questo piatto dai sapori mediterranei รจ un successo assicurato.
Contorni ideali per il pollo alla mediterranea
Come portare a tavola il pollo alla mediterranea? Le idee sono tante, ma non solo: cโรจ da dire che รจ un secondo molto versatile e, avendo anche un buon sughetto, si puรฒ mangiare con del pane di casa o delle bruschette. Uno dei contorni che piรน si abbina a questo piatto sono gli agretti saltati in padella con lโaglio, una vera delizia.
Noi consigliamo di provare le zucchine alla paccatella, ovvero con il pomodoro: creano dipendenza. Se invece preferite un gusto meno strong e senza pomodoro perchรฉ giร presente nel pollo alla mediterranea, allora la ricetta da prendere come riferimento รจ la zucchina allโarancia e rosmarino.
Qual รจ il contorno estivo dellโestate per eccellenza? Ma ovviamente le verdure miste gratinate con panatura al basilico e limone: mentre il pollo si cuoce in padella, possiamo mettere queste verdure in forno e avere anche a disposizione un ottimo contorno da servire in tavola. Pronti per scoprire i sapori del pollo alla mediterranea? Vi lasciamo alla preparazione: รจ facilissima ed รจ light.
Pollo alla Mediterranea
Ingredienti
Cosa ci occorre per il pollo alla mediterranea
- 4 cosce e sovracosce attaccate e disossate ma non spellate
- 10 pomodori secchi
- 2 cucchiai di capperi dissalati
- 2 cucchiai olive preferibilmente taggiasche denocciolate si possono adoperare anche quelle verdi
- 1 cucchiaio di pinoli
- Sale q.b.
- Pepe q.b
- Vino bianco o birra leggera q.b
Istruzioni
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Come preparare il pollo alla mediterranea
- Prendere una padella antiaderente abbastanza capiente e adagiare il pollo sul lato della pelle senza olio.
- Fare rosolare bene da quel lato e poi girare.
- Aggiungere la birra o il vino, circa un bicchiere, e quando prende il bollore coprire e cuocere per 25 minuti, girando a metร cottura a fuoco medio-basso.
- Passato il tempo, aggiungere i pomodori secchi tagliati a pezzetti, i capperi dissalati, le olive denocciolate e i pinoli.
- Se c’รจ ancora troppo liquido, cuocere per altri 10 minuti senza coperchio.
- Se invece il liquido si รจ asciugato, aggiungere due dita d’acqua e cuocere sempre per 10 minuti.
- Una volta cotto, aggiustare di sale e servire con la sua salsa. Ottimo piatto dal sapore tipico italiano. Buon appetito!