Crepes zucchero e limone, con questo metodo non l’hai mai fatta! Gustosa come a Parigi

Pubblicato il

Crepes zucchero e limone

Dessert

Avete mai fatto le crepes con una tazza da colazione? No? Oggi proviamo a farle insieme! E questo dessert รจ perfetto per merenda, o per stupire gli ospiti alla fine di una cena sfiziosaโ€ฆ vi diciamo la ricetta delle crepes con zucchero e limone, perfette per ogni stagione, con quel sapore leggermente acidulo che si scontra con il dolce!

Trucchi per crepes perfette

La ricetta delle crepes non รจ cosรฌ facile come sembra, soprattutto guardando i pochi ingredienti. In realtร , come ogni dolce, รจ una questione di equilibrio e di chimica, oltre che di metodo di cottura. Ecco perchรฉ noi usiamo la tazza: con questo trucco รจ tutto pesato nel modo corretto e si scongiura il rischio di rovinare la crepe.

Attenzione a quando lโ€™impasto diventa troppo liquido o troppo solido. Non deve essere una frittata! Qual รจ il segreto per crepes buone come a Parigi? Semplice, bisogna puntare sulla quantitร  degli ingredienti, ciascuno va messo nella ciotola lavorandolo a poco a poco e senza avere fretta. Secondo gli esperti, uno dei trucchi potrebbe anche essere quello di mettere una noce di burro nellโ€™impasto. Noi nella ricetta non lo abbiamo inserito: vi lasciamo il libero arbitrio!

Siete amanti dei dolci? Allora scoprite altre ricette: possiamo suggerire di provare assolutamente la cheesecake ai 3 cioccolati, una vera tentazione. Oppure propendere per uno dei dolci piรน freschi dellโ€™estate, che รจ la cheesecake allโ€™anguria: ne abbiamo persino una variante con carote e albicocche, tanto buone da creare dipendenza. Per qualcosa di fresco, invece, ecco lo yogurt con semi di Chia e macedonia di fragole.

Crepes zucchero e limone

Un dessert goloso da mangiare a merenda e con un metodo velocissimo da fare: la ricetta delle crepes zucchero e limone
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: dolci
Cucina: Francese
Crepes zucchero e limone
Porzioni: 2 Persone
Calorie: 331kcal
Chef: Simone Mastrantonio

Ingredienti

Cosa ci occorre per le crepes con zucchero e limone

  • 1 uovo intero
  • 1 tazza di latte
  • 1 tazza di farina 00
  • Zucchero semolato q.b.
  • Zucchero a velo q.b.
  • 1 limone
  • Burro q.b.

Istruzioni

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!

Come preparare le crepes con zucchero e limone

  • Mettere in una ciotola l’uovo intero, la farina setacciata e il latte e mescolare con la frusta fin quando non diventa una pastella liscia e senza grumi.
  • Scaldare una padella antiaderente leggermente imburrata.
  • Versare metร  del composto alla volta.
  • Una volta cotta sul fondo per circa 2 minuti, rigirare la crรชpe per farla cuocere dall’altro lato per pochi minuti.
  • Ancora calde, cospargere la superficie delle crepes con lo zucchero semolato e un po’ di succo di limone, poi piegare a triangolo.
  • Servire le crepes su un piatto piano con una leggera spolverata di zucchero a velo e una fetta di limone. Buon dessert!
Stampa ricetta

Altre ricette che potrebbero piacerti

Lascia un commento

Recipe Rating