La cheesecake? ร uno dei dolci preferiti dellโestate, e non fatichiamo a capire il motivo. ร buona, leggera e si puรฒ fare in tantissimi modi, poichรฉ stiamo pur sempre parlando di una ricetta versatile. Ma avete mai provato la cheesecake ai tre cioccolati? Un tripudio di sapore difficile da dimenticare.
Varianti della cheesecake, il dolce americano
Un dolce che รจ una tentazione, dobbiamo dirlo: sarร che il cioccolato piace sempre a tutti ed รจ davvero difficile trovare qualcuno che dica di โnoโ a una torta al cioccolato. Ma questa cheesecake รจ davvero fantastica, oltre che scenografica.
Sul sito potete trovare tante ricette dedicate a questo dolce prettamente estivo (che gli appassionati mangiano anche in inverno), come la cheesecake allโanguria, davvero freschissima. Molto buona รจ la variante di cheesecake con carote e albicocche, sapientemente decorata. Ovviamente, non puรฒ mai mancare la ricetta originale della New York Cheesecake, la torta al formaggio americana. Infine, sapevate che รจ possibile preparare questo dolce anche con la variante salata? La cheesecake salata monoporzione รจ da aperitivo: fresca e saporita.
Cheesecake ai tre cioccolati
Ingredienti
Cosa ci occorre per la cheesecake ai tre cioccolati
- 300 g biscotti al cioccolato
- 159 g burro
Per la crema
- 500 g mascarpone
- 500 gr Philadelphia
- 300 ml panna
- 1/4 bicchiere di latte
- 5 fogli gelatina Paneangeli
- 200 g cioccolato fondente
- 200 g cioccolato al latte
- 200 g cioccolato bianco
- 300 ml panna fresca ogni 100 ml vanno usati per 200 g di cioccolato
Istruzioni
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Come preparare la cheesecake ai tre cioccolati
Come fare la base
- Tritare i biscotti, aggiungere il burro sciolto e mettere tutto nell'anello di una tortiera smontabile, schiacciando bene.
- Tenere la base di biscotti in frigorifero.
Come fare la crema
- Montare i formaggi insieme con la panna.
- Scaldare il latte e sciogliervi la gelatina.
- Far raffreddare e aggiungere il composto di gelatina alla crema di formaggio.
- Dividere la crema al formaggio in tre parti uguali.
- Sciogliere il cioccolato fondente, scaldare la panna e unire un po' per volta al cioccolato, fino a quando non sarร diventata una crema lucida.
- Aggiungere la crema di cioccolato alla crema di formaggio e versare sopra il biscotto giร indurito nel frigorifero, poi rimettere nuovamente in frigo.
- Ripetere il medesimo procedimento per le altre due creme, al latte e al cioccolato bianco e, infine, fare gli strati non appena pronte.
- Per la colata, usare 50 grammi di cioccolato fondente e 50 ml di panna vegetale.
- Decorare con cioccolatini: scenografica, buonissima e davvero golosa.
- Tenere in frigo per qualche ora prima di servire. Buon appetito!