Mud Cake, il dolce morbido al cioccolato di origine americana

Pubblicato il

mud cake

Torte

La torta di fango (mud cake) รจ una torta tradizionale americana, densa, umida e soffice. รˆ come un incrocio tra un brownie, un fondente e una torta al cioccolato.  รˆ ricca e cioccolatosa.

Da provare: Torta al cioccolato peruviana, un dolce davvero paradisiaco

5 from 1 vote

Mud Cake

Questa torta รจ peccaminosamente densa, ricca e soffice e puรฒ essere arricchita da glassa o ganache al cioccolato. Provala, nรฉ vale davvero la pena!
Preparazione20 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale1 ora
Portata: Dessert
Cucina: Americana
mud cake
Porzioni: 8 Persone
Calorie: 412kcal

Ingredienti

Cosa ci occorre per preparare la mud cake

  • 200 g cioccolato fondente
  • 160 g burro
  • 250 ml latte
  • 200 g zucchero
  • 2 uova
  • 220 g farina
  • 40 g cacao
  • mezza bustina di lievito per dolci

Istruzioni

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!

Come fare la mud cake

  • Fondere il burro e sciogliervi dentro il cioccolato.
  • Montare le uova con lo zucchero; aggiungere il burro con il cioccolato, i liquidi e poi le polveri.
  • Mescolare bene il composto, fino ad avere un impasto cremoso.
  • Imburrare ed infarinare una tortiera da 22-24 cm di diametro e versare lโ€™impasto.
  • Livellare bene la torta con una spatola.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 170ยบ per 40 minuti circa.
  • Una volta pronta, decorare a piacere, anche con del cioccolato fuso.
Stampa ricetta

Note

Questa torta si mantiene umida e morbida per giorni!
Conservarla in un contenitore per torte, ben coperta.
Se vuoi renderla ancor piรน golosa, servita con dei ciuffi di panna montata.

Altre ricette che potrebbero piacerti

5 commenti su “Mud Cake, il dolce morbido al cioccolato di origine americana”

Lascia un commento

Recipe Rating