Corn dog in friggitrice ad aria, provali anche tu (golosissimi)

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Corn dog

Ricette in friggitrice ad aria

Difficile resistere al Corn Dog, ovvero il wurstel da passeggio: fa parte della tradizione culinaria dellโ€™America e della Corea, e la prima versione di questo piatto risale al 1927. Il Corn Dog รจ diventato uno dei piatti piรน proposti sui social media, e non รจ difficile comprendere il motivo: parliamo di uno street food super calorico che si mangia una volta al mese (se va bene), ma che possiamo preparare persino in friggitrice ad aria.

Oggi infatti vi proponiamo unโ€™alternativa alla classica frittura: รจ del tutto possibile realizzare questo prodotto usando la friggitrice ad aria, il dispositivo che ormai ha sostituito quasi il forno nelle cucine di molte famiglie italiane. Vediamo come si prepara e soprattutto scopriamo qualcosa di piรน a riguardo.

Corn dog in friggitrice ad aria

Avete mai provato i corn dog in friggitrice ad aria? Sono pazzeschi e facilissimi
Preparazione18 minuti
Cottura12 minuti
Tempo Torale30 minuti
Portata: street food
Cucina: coreana
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Author: Serena De Filippi

Ingredienti

Cosa ci occorre per preparare i corn dog in friggitrice ad aria

  • 4 wurstel grandi
  • 100 g farina di mais
  • 40 g farina 00
  • 3 g bicarbonato
  • 130 ml latte
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di paprika
  • 1 pizzico di zucchero
  • Sale q.b.
  • Salsa al formaggio opzionale
  • Maionese opzionale
  • Ketchup opzionale
  • Senape opzionale

Istruzioni

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Come preparare i corn dog in friggitrice ad aria

  • Mescolare in una ciotola farina di mais, farina 00, bicarbonato, zucchero, paprika e un pizzico di sale.
  • Unire lโ€™uovo e il latte poco per volta, mescolando per ottenere una pastella liscia e abbastanza densa.
  • Inserire i wurstel su stecchi di legno lunghi (tipo quelli da spiedino).
  • Infarinare leggermente i wurstel per far aderire meglio la pastella.
  • Immergere i wurstel nella pastella, ricoprendoli completamente.
  • Preriscaldare la friggitrice ad aria a 200ยฐC per 3-4 minuti.
  • Disporre i corn dog nel cestello, meglio se su carta forno bucherellata, per evitare che attacchino.
  • Cuocere per circa 12 minuti, girandoli a metร  cottura per dorarli in modo uniforme.
  • Servire caldi, accompagnando con ketchup, maionese o senape a piacere. O in alternativa dell’ottima salsa al formaggio.
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Corn Dog, tutti pazzi per lo street food americano e coreano

Corn dog
Corn dog

Secondo la tradizione, il primo Corn Dog รจ stato preparato nel 1927 a New York dallโ€™imprenditore Stanley S. Jenkins. Questo piatto si basa sostanzialmente sul wurstel, che viene ricoperto da una pastella e solitamente fritto. Se tuttavia desideriamo unโ€™alternativa meno calorica (ma non del tutto light, naturalmente), possiamo usare la friggitrice ad aria.

Non รจ un piatto che viene realizzato solo in America o in Corea, ma รจ conosciuto anche in altri paesi, tra cui lโ€™Argentina, dove prende il nome di Panchuker, mentre in Canada si chiama Pogo Sticks; in Australia invece รจ noto come Pluto Pop. E in Corea? Gamja-hotdog!

Per cucinare un prodotto di qualitร , non possiamo che suggerire di propendere per un wurstel artigianale, possibilmente con budello naturale. Il wurstel da passeggio รจ ormai una certezza: molti hanno anche il formaggio dentro, mentre in alcuni casi sono avvolti dal bacon, dal purรจ di patate o persino dalle alghe. Nella pastella talvolta vengono incorporati dei piccoli pezzi di patate per renderlo ancora piรน goloso.

In Corea, inoltre, viene servito con zucchero semolato, che รจ il principale condimento insieme alla senape gialla e al ketchup. Possiamo naturalmente usare anche altre salse, come la maionese o la salsa al formaggio, come prevede la versione americana. Quello che possiamo dirvi per certo รจ che si tratta di una ricetta sfiziosa da provare almeno una volta nella vita. E se siete alla ricerca di un dolcetto con cui concludere il pasto, vi consigliamo di provare assolutamente la mousse con 3 ingredienti!

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