Cordon bleu di vitello fatti in casa con patate novelle al forno: così buoni che non ne farete più a meno!

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cordon bleu di vitello

Carne

La cotoletta? Ancor meglio se ripiena, ovviamente! E non ci vuole di certo molto per prepararla, perché è uno dei piatti più buoni della cucina italiana con la versione “milanese” o “bolognese”. In questo caso, però, facciamo un grande classico, ovvero i cordon bleu di vitello fatto in casa con contorno di patate novelle al forno. Sono ripiene con prosciutto cotto e fontina, ma chiaramente si possono personalizzare a proprio piacimento, come con lo speck. Per il contorno, patate novelle al giorno, sempre gustosissime.

Anche in questo caso possiamo cambiare il contorno e magari provare degli spinaci, parmigiana di melanzane, funghi fritti o fiori di zucca. Tutto dipende da cosa abbiamo in casa o dallo sfizio che ci vogliamo concedere! E ora andiamo in cucina per realizzare i cordon bleu: buonissimi!

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Cordon bleu di vitello con patate novelle

Questi cordon bleu ripieni di prosciutto cotto e formaggio sono sfiziosissimi: ecco la ricetta
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: secondi
Cucina: Italiana, svizzera
cordon bleu di vitello
Porzioni: 4 Persone
Calorie: 420kcal
Chef: Simone Mastrantonio

Ingredienti

Cosa ci occorre per i cordon bleu di vitello fatto in casa con contorno di patate novelle al forno

  • 500 g patate novelle precotte
  • 4 fette di carne di vitello scaloppine
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 100 g fontina
  • 2 spicchi d’aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Rosmarino tritato q.b.

Per la panatura

  • Farina 00 q.b.
  • 2 uova intere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Panko pangrattato giapponese o pangrattato q.b.

Istruzioni

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Come preparare i cordon bleu di vitello fatto in casa

  • Appiattire leggermente con il batticarne le fette di vitello.
  • Dividere in quattro parti la fontina privata della crosta, poi tagliare il formaggio a metà in senso orizzontale ogni rettangolo ottenuto, in modo da ottenere 2 fettine sottili.
  • Posizionare su una parte di ogni fetta di vitello, il prosciutto cotto, 2 pezzi di formaggio e ripiegare ogni fetta a portafoglio.
  • Sbattere con una forchetta le uova assieme a un pizzico di sale e di pepe nero.
  • Passare i 4 portafogli prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel panko o pangrattato.
  • Premere bene con le mani in modo da far aderire la panatura.
  • Adagiare i cordon bleu su una teglia con carta forno assieme alle patate novelle precotte condite in ciotola con olio, sale, pepe e il rosmarino tritato.
  • Ungere la superficie dei cordon bleu con l’olio evo e infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti o comunque fino a doratura dipende dalla potenza del vostro forno.
  • Ricordarsi di girare i cordon bleu e le patate a metà cottura.
  • Servire tutto su un piatto piano con le patate.
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