Angel Cake, il goloso ciambellone agli albumi soffice come una nuvola

Pubblicato il

Angel cake

Senza lattosio, Torte

Tra i dolci piรน popolari e facili da realizzare, l’Angel Cake รจ sicuramente quello piรน amato. Ricetta per molti ambiziosa in realtร  si realizza con semplici passaggi e con pochi ingredienti. La riuscita di questa torta d’origine americana รจ data dal suo stampo particolare che ha dei piedini perfetti per farla raffreddare a testa in giรน. Una torta tradizionale, amata da grandi e piccini che puรฒ anche essere decorata e farcita di creme diverse.

Da provare: Cotton Cheesecake, la torta al formaggio giapponese soffice come una nuvola

Angel Cake, la torta perfetta da farcire

L’Angel Cake รจ un ciambellone leggerissimo preparato originariamente con albumi d’uovo, facile da farcire ma anche da decorare: oltre oceano รจ un must ed รจ molto popolare grazie alle sue diverse versioni
Preparazione10 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: Dolcetti
Cucina: Americana
angel cake
Porzioni: 8 Persone
Calorie: 250kcal

Ingredienti

Ingredienti per lโ€™angel cake

  • 300 g albumi
  • 150 g zucchero meglio se a velo
  • 160 g farina
  • 1 bicchiere di succo di arancia
  • 6 g cremor tartaro
  • 1 bustina vanillina

Istruzioni

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!

Come fare lโ€™angel cake

  • Montare gli albumi a neve, poi aggiungere il cremor tartaro e lo zucchero senza smontarli.
  • Aggiungere la farina e la vanillina setacciate e infine il bicchiere di succo di arancia, facendo lenti movimenti per non smontare il composto.
  • Versare lโ€™impasto nello stampo della chiffon cake senza imburrare e infornare e cuocere in forno statico preriscaldato a 160 gradi per circa 40-45 minuti. A fine cottura รจ opportuno fare la prova stecchino, ma senza aprire il forno prima dei 40 minuti.
  • Capovolgere lo stampo a testa in giรน e attendere che la torta si raffreddi prima di decorarla e impiattarla.
Stampa ricetta

Note

Lโ€™angel cake รจ unโ€™ottima base da farcire per realizzare un dolce di compleanno.

Altre ricette che potrebbero piacerti

Lascia un commento

Recipe Rating