Torta cookie al doppio cioccolato in friggitrice ad aria: golosa e facilissima

Pubblicato il

Torta cookie

Ricette in friggitrice ad aria

Quando si parla di torta cookies, precisamente si fa riferimento a un delizioso dolce che ha delle particolaritร . Difatti, guardandola potrebbe apparire come una specie di biscotto gigante farcito col cioccolato.

La ricetta di oggi riguarda proprio questo genere di torta, visto che si tratta di una torta biscotto con doppio cioccolato decisamente ghiotta e piacevolmente morbida.

Una torta molto facile da preparare e in maniera rapida, cuocendola poi in airfryer.

Non cโ€™รจ che dire, questa che vi presentiamo stavolta รจ sicuramente una ricetta speciale che piacerร  sia a grandi che piccini.

Una volta provata, vi possiamo assicurare che non potrete piรน fare a meno di tale squisitezza! A tal punto da volerla preparare spesso, anche per offrirla a eventuali ospiti che indubbiamente apprezzeranno una torta cosรฌ golosa.

Ricetta della torta biscottone con doppio cioccolato, una dolcezza senza eguali

La ricetta base รจ rappresentata da una frolla al cacao, impreziosita da buonissimi pezzettoni di cioccolato di tipo fondente, uniti alle mandorle intere. Queste ultime durante la fase della cottura, iniziano a emanare un aroma eccezionale.

La facilitร  della sua preparazione consiste nel fatto che bisogna unicamente impastare, riempire lโ€™apposito stampo e cuocere. Una torta cookies, questa, che non รจ necessario sbriciolare e che, conseguentemente, non andrร  a rompersi nel momento in cui procederete col taglio delle fette.

Siete intolleranti al glutine? In questo caso potrete optare per lโ€™uso di una farina universale, oppure per quella per dolci senza glutine. Mentre per gli intolleranti al lattosio, la soluzione ideale รจ quella di propendere per una frolla allโ€™olio, cambiando 30 g di farina con 30 g di cacao amaro.

Torta cookie al cioccolato in friggitrice ad aria

Un sofficissimo abbraccio al cioccolato, ecco cosโ€™รจ questa torta che delizierร  il vostro palato! Perfetta per gli amanti del cioccolato, che non riusciranno a resistere a una tentazione cosรฌ invitante e golosa!
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: torte
Cucina: Italiana
torta cookies
Porzioni: 8 Persone
Calorie: 225kcal

Ingredienti

Cosa รจ necessario, per realizzare la torta biscottone al doppio cioccolato

  • 250 g Farina 00
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 110 g Burro
  • 40 g Mandorle sgusciate
  • 100 g Zucchero semolato
  • 60 g Cioccolato fondente
  • 1 Uovo
  • 1 Cucchiaino Lievito per dolci in polvere

Istruzioni

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!

Ecco come preparare la torta biscottone al cioccolato doppio nella friggitrice ad aria

  • Iniziare preparando la pasta frolla al cioccolato, tramite lโ€™aiuto della planetaria oppure direttamente a mano;
  • In una scodella mettere insieme la farina col burro freddo al centro fatto a pezzettini, il cacao amaro, lโ€™uovo e lo zucchero;
  • Quindi unire pure il lievito e cominciare ad amalgamare tutti gli ingredienti ad alta velocitร , per far diventare lโ€™impasto frolloso, ben sodo e addensato;
  • Adesso potrete mettere in aggiunta le mandorle intere e sgusciate, oltre al cioccolato precedentemente sminuzzato con lโ€™aiuto di un coltello;
  • Opzionalmente, potrete adoperare le gocce di cioccolato fondente, impastando manualmente per distribuirle perfettamente nellโ€™impasto;
  • Dare forma al panetto, anche se non conformato bene. Ricoprire con la carta forno uno stampo da 18 cm;
  • Distribuire la frolla internamente allo stampo, mediante i palmi delle mani. Va bene anche se non dovesse risultare perfettamente liscia e allo stesso livello. Volendo, si possono pure mettere in superficie ulteriori pezzi di cioccolato e di mandorle.

Come cuocere la torta cookies in friggitrice ad aria

  • Inserire lo stampo sul cestello dellโ€™airfryer, cuocendo la torta a 160ยฐ per 18/20 minuti;
  • Appurare con uno stecchino che sia cotta bene allโ€™interno;
  • La sua consistenza dovrร  risultare uguale a quella di una frolla ammorbidita, asciutta e lievemente umida per farla letteralmente sciogliere in bocca!
Stampa ricetta

Altre ricette che potrebbero piacerti

Lascia un commento

Recipe Rating