Questa ricetta che andremo a preparare con gli spaghetti รจ una delle piรน conosciute e allo stesso tempo una delle piรน ricche della cucina romana. Gli spaghetti Cacio e Pepe sono fatti solo con cacio e pepe, conferendo un sapore intenso che chi li assaggia difficilmente dimentica. Per quanto riguarda il nome, va solo detto che in origine erano fatti con un formaggio chiamato Caciocavallo.
Da provare: Supplรฌ cacio e pepe, al telefono proprio come a Roma
Pasta cacio e pepe
Ingredienti
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Ingredienti per gli spaghetti cacio e pepe
- 320 g spaghetti
- 60 g parmigiano
- 60 g pecorino romano
- Acqua
- Pepe
Istruzioni
Come fare gli spaghetti Cacio e Pepe
- La ricetta della salsa Cacio e Pepe e, quindi, della pasta con questo nome, รจ molto semplice e veloce, ma รจ importante conoscere alcuni accorgimenti per prepararla con successo.
Cuocere la pasta
- Iniziare cuocendo gli spaghetti in una pentola capiente con abbondante acqua. Questa volta non avremo bisogno di salare, perchรฉ il pecorino รจ molto salato e fornirร tutto ciรฒ di cui il piatto ha bisogno. Inoltre, dobbiamo evitare altri errori tipici durante la cottura della pasta.
- Dopo 8-10 minuti la pasta sarร perfetta, al dente, pronta per essere amalgamata al sugo.
Preparare la salsa Cacio e Pepe
- La preparazione di questo sugo รจ cosรฌ semplice che dobbiamo farlo mentre cuociamo la pasta, senza farci distrarre un attimo. Per fare questo, grattugiare entrambi i formaggi e metterli in una ciotola capiente.
- Aggiungere un pentolino dell’acqua di cottura della pasta e, con una frusta, mescolare fino ad ottenere una crema leggera o una pasta, non troppo densa.
Mescolare gli ingredienti
- Aggiungere qualche giro del macinapepe nero e continuare a mescolare, mentre gli Spaghetti terminano la cottura.
- Quindi, scolarli e metterli nella stessa ciotola dove abbiamo preparato la salsa, mescolando velocemente.
Servire nel piatto
- Servire gli spaghetti al momento, ponendo la pasta nei piatti, e portiamoli in tavola.
- Lรฌ finiremo la nostra ricetta aggiungendo ancora un po’ di parmigiano grattugiato o pecorino romano stagionato, e spolverando con un po’ piรน di pepe nero.