Tegole valdostane Bimby: i biscotti tipici con albumi e frutta secca

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Tegole valdostane Bimby

Ricette Bimby

La proposta odierna riguarda dei biscotti semplici, buonissimi e fragranti, che occupano un posto di rilievo nella cultura gastronomica dolciaria valdostana.

Le tegole valdostane, grazie alla diffusione avvenuta nel territorio nazionale, sono ora note e apprezzate in tutta Italia. In questo caso, la ricetta diventa ancora piรน facile e rapida nella sua esecuzione, per merito dellโ€™utilizzo del Bimby.

Per lโ€™esattezza si tratta di biscotti molto sottili, perfetti da assaporare a merenda, dopo aver cenato oppure a colazione. Inoltre, rappresentano unโ€™idea assolutamente originale da regalare.

Tra i suoi ingredienti principali troviamo gli albumi e la farina di frutta secca, come per esempio le nocciole e le mandorle.

Le origini delle tegole valdostane

Per la precisione, le origini di questi biscotti cosรฌ leggeri risalgono al 1930, quando i pasticceri Boch hanno creato le tuiles, in seguito a un viaggio fatto in Normandia.

In tal modo hanno portato con sรฉ questโ€™invitante ricetta in Val dโ€™Aosta.

Il loro nome deriva proprio dalla loro forma, somigliante appunto a una tegola. Nel territorio valdostano si gustano soprattutto a colazione, ma pure come accompagnamento al caffรจ.

In ogni caso, le tegole valdostane donano a chi le assapora, quei momenti di pura dolcezza che fanno automaticamente rievocare i sapori delle zone dโ€™Aosta.

La ricetta delle tegole valdostane Bimby: i biscotti irresistibilmente croccanti

Lโ€™attuazione di questa ricetta รจ molto facile, lโ€™importante รจ prestare la giusta attenzione quando si vanno a stendere, in modo tale da rendere i biscotti adeguatamente assottigliati in maniera uniforme.

Gli adulti preferiscono mangiarli accostandoli a un tipo di vino liquoroso, mentre i bambini amano gustarli immergendoli in una golosa cioccolata calda.

Nel procedimento spiegato qui, le tegole risulteranno piatte. Le preferite ricurve? Allora dovrete farle raffreddare su un mattarello.

Il consiglio รจ quello di provarle dopo un pasto tipico della Valle dโ€™Aosta, a base di polenta concia. Vi assicuriamo che non resterร  neanche una briciola!

Tegole valdostane Bimby

Quando ricevete un invito per una cena oppure per un pranzo, presentatevi con le vostre tegole valdostane confezionate in maniera graziosa. Chi riceverร  questo dono resterร  piacevolmente colpito da tale invitante presente
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: ricette bimby
Cucina: Italiana
tegole valdostane bimby
Porzioni: 16 Biscotti
Calorie: 150kcal

Ingredienti

Di cosa avete bisogno per realizzare le tegole valdostane

  • 3 Albumi
  • 50 g Nocciole sgusciate
  • 50 g Mandorle pelate
  • 30 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 40 g Burro morbido
  • ยฝ Cucchiaino Estratto di Vaniglia

Istruzioni

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Come preparare le tegole valdostane con il Bimby

  • Prima di tutto si deve accendere il forno a 200ยฐ
  • Allโ€™interno del boccale del robot da cucina Bimby, perfettamente pulito e asciutto, mettere in posizione la farfalla. Inserire i 3 albumi, montandoli per 2 min./vel.4 a 37ยฐ;
  • Poi provvedere ponendo gli albumi montati in una ciotola, tenendoli da parte;
  • Rimuovere la farfalla, asciugando con meticolositร  la parte interna del boccale, mediante lโ€™uso della carta da cucina;
  • Ora mettervi le mandorle e le nocciole, aggiungendo lo zucchero per poi tritare il tutto per 30sec./vel.7;
  • Unire la farina, il burro ammorbidito e lโ€™estratto di vaniglia, attivando il Bimby per 20sec./vel.4;
  • A questo punto trasferire lโ€™impasto in una seconda scodella, aggiungendo in maniera delicata gli albumi montati, un poco alla volta;
  • Proseguire mescolando dal basso verso lโ€™alto, per creare un impasto alquanto denso;
  • Iniziare a mettere dei cucchiai dellโ€™impasto su una teglia ricoperta da carta forno, distanziandoli tra di loro. Allargarli col dorso del cucchiaio, formando dei dischi di 7-8 cm di diametro;
  • Cuocerli in forno un poโ€™ alla volta, a 180ยฐ per circa 10min.
  • Ripetere le esecuzioni precedenti, fino a quando non avrete terminato lโ€™impasto;
  • Farli raffreddare prima di servirli.
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