Biscotti all'avena, pronti in 20 minuti: sani, leggeri, friabili

Pubblicato il

Biscotti con avena

Biscotti e dolcetti, Senza lattosio

Avete presente quando, davanti agli scaffali del supermercato, incrociate i soliti biscotti? E magari a volte vi domandate: ma perché non farli in casa? È proprio questo il caso! Scusate il gioco di parole, ma la ricetta dei biscotti all’avena, sani, leggeri, friabili e buonissimi è da non perdere: ci vogliono 5 minuti prima di metterli in forno per 20, e la colazione è pronta, fatta in casa, come una volta.

Ricette di biscotti da provare

Siete pronti a preparare i biscotti insieme a noi? Prima di passare alla ricetta, non possiamo che suggerirvi di provare anche i nostri savoiardi sardi, che sono perfetti insieme al caffè, oppure come base per il tiramisù. In alternativa, anche i nostri biscotti al limone super morbidi si preparano in 5 minuti, proprio come questi biscotti d’avena. La ricetta che vi daremo di seguito presenta anche una variante salutare con la mela grattugiata: scegliete voi se aggiungerla o meno, ma vi consigliamo di provare ambedue le proposte, così da avere le idee più chiare.

Biscotti all'avena

La ricetta dei biscotti all'avena, pronti in appena venti minuti: si preparano facilmente e sono friabili e sani, oltre che genuini
Preparazione5 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: biscotti e dolcetti
Cucina: Italiana
biscotti 5 minuti, biscotti all'avena, biscotti sani
Porzioni: 12 Persone
Calorie: 86kcal
Chef: Maria Teresa Matarese

Ingredienti

Cosa ci occorre per i biscotti all’avena

  • 1 uovo
  • 60 g zucchero canna volendo si può sostituire con una mela grattugiata
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 100 g fiocchi d’avena baby
  • 100 g farina di avena
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di semi di lino
  • 1 cucchiaino di semi di girasole
  • Succo e scorza di un limone

Istruzioni

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!

Come preparare i biscotti all’avena

  • In una ciotola grande, sbattere l'uovo con lo zucchero di canna (o la mela grattugiata se preferisci, per una versione ancor più salutare).
  • Aggiungere l'olio di semi di girasole e mescolare bene, fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Incorporare i fiocchi d'avena baby, la farina di avena e il lievito in polvere: tutti gli ingredienti vanno setacciati. Mescolare fino a quando tutti gli ingredienti secchi sono ben combinati.
  • Aggiungere i semi di lino e i semi di girasole all'impasto e mescolare per distribuirli uniformemente.
  • Incorporare anche la scorza grattugiata di un limone e il succo di limone.
  • Preriscaldare il forno a 180 gradi.
  • Foderare una teglia con carta da forno.
  • Con un cucchiaio, prelevare piccole quantità di impasto e formare delle palline.
  • Disporle sulla teglia, schiacciandole leggermente per dare la forma dei biscotti.
  • Cuocere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti. Buona colazione!
Stampa ricetta

Altre ricette che potrebbero piacerti

Lascia un commento

Recipe Rating