Avete presente quando, davanti agli scaffali del supermercato, incrociate i soliti biscotti? E magari a volte vi domandate: ma perchรฉ non farli in casa? ร proprio questo il caso! Scusate il gioco di parole, ma la ricetta dei biscotti allโavena, sani, leggeri, friabili e buonissimi รจ da non perdere: ci vogliono 5 minuti prima di metterli in forno per 20, e la colazione รจ pronta, fatta in casa, come una volta.
Ricette di biscotti da provare
Siete pronti a preparare i biscotti insieme a noi? Prima di passare alla ricetta, non possiamo che suggerirvi di provare anche i nostri savoiardi sardi, che sono perfetti insieme al caffรจ, oppure come base per il tiramisรน. In alternativa, anche i nostri biscotti al limone super morbidi si preparano in 5 minuti, proprio come questi biscotti dโavena. La ricetta che vi daremo di seguito presenta anche una variante salutare con la mela grattugiata: scegliete voi se aggiungerla o meno, ma vi consigliamo di provare ambedue le proposte, cosรฌ da avere le idee piรน chiare.
Biscotti all’avena
Ingredienti
Cosa ci occorre per i biscotti allโavena
- 1 uovo
- 60 g zucchero canna volendo si puรฒ sostituire con una mela grattugiata
- 80 g olio di semi di girasole
- 100 g fiocchi dโavena baby
- 100 g farina di avena
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di semi di lino
- 1 cucchiaino di semi di girasole
- Succo e scorza di un limone
Istruzioni
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!
Come preparare i biscotti allโavena
- In una ciotola grande, sbattere l’uovo con lo zucchero di canna (o la mela grattugiata se preferisci, per una versione ancor piรน salutare).
- Aggiungere l'olio di semi di girasole e mescolare bene, fino a ottenere un composto omogeneo.
- Incorporare i fiocchi d’avena baby, la farina di avena e il lievito in polvere: tutti gli ingredienti vanno setacciati. Mescolare fino a quando tutti gli ingredienti secchi sono ben combinati.
- Aggiungere i semi di lino e i semi di girasole all’impasto e mescolare per distribuirli uniformemente.
- Incorporare anche la scorza grattugiata di un limone e il succo di limone.
- Preriscaldare il forno a 180 gradi.
- Foderare una teglia con carta da forno.
- Con un cucchiaio, prelevare piccole quantitร di impasto e formare delle palline.
- Disporle sulla teglia, schiacciandole leggermente per dare la forma dei biscotti.
- Cuocere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti. Buona colazione!