Risotto al limone senza panna – ricetta velocissima, cremosa e fresca

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risotto al limone

Primi piatti

Se ami il risotto devi assolutamente preparare il riso al limone.

Affinchรฉ il risultato di questa ricetta sia perfetto, ti consigliamo di avere tutti gli ingredienti prontiprima di iniziare a cucinare, perchรฉ la preparazione รจ molto veloce e in questo modo ti sarร  piรน facile ottenere quella consistenza cremosa e fluida che caratterizza tutti i risotti.

Da provare: Risotto alle fragole: il tocco di originalitร  che mancava alla tua cucina

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Risotto al limone senza panna

Esistono molte varietร  di risotti, una piรน buona dellโ€™altra, oggi ti proponiamo questa ricetta del risotto al limone che non ha la panna, il che lo rende un piatto fresco e per nulla pesante. Provare per credere!
Preparazione10 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: primi piatti
Cucina: Italiana
risotto al limone
Porzioni: 4 Persone
Calorie: 213kcal

Ingredienti

Cosa ci occorre per preparare il risotto al limone

  • 1 litro brodo vegetale
  • 250 ml vino bianco secco
  • 2 cucchiaini scorza di limone
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 80 g burro
  • 150 g cipolla tritata
  • 400 g riso Arborio
  • 60 g parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio prezzemolo fresco tritato finemente

Istruzioni

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Come fare il risotto al limone

  • Mettere metร  del burro in una casseruola e farvi soffriggere la cipolla, mescolando finchรฉ non si sarร  ammorbidita.
  • Aggiungere il riso e tostare a fuoco moderato, fino a quando non รจ ben ricoperto di burro e cambia leggermente colore. Aggiungere la scorza di limone.
  • Nel frattempo, in una casseruola a parte, scaldare il brodo, il vino e il succo di limone.
  • Aggiungere una tazza di brodo al riso e farlo cuocere, mescolando, a fuoco moderato, finchรฉ il liquido non si sarร  assorbito.
  • Continuare ad unire il brodo, poco alla volta, mescolando continuamente e lasciando che il riso assorba il liquido tra tazza e tazza.
  • Il tempo di cottura totale dovrebbe essere di circa 25 minuti o fino a cottura del riso.
  • Togliere la casseruola dal fuoco, aggiungere il burro e il formaggio rimanenti, mescolare e, infine, spolverare con il prezzemolo tritato o delle foglie di basilico.
  • รˆ importante servire questo piatto immediatamente.
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Note

Aggiungi un po’ piรน di formaggio alla fine della ricetta, se ti piace il sapore piรน deciso.
รˆ fondamentale servire il piatto subito dopo averlo terminato, in modo che il riso non si asciughi troppo.

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1 commento su “Risotto al limone senza panna – ricetta velocissima, cremosa e fresca”

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