Avete mai provato la combo pere, ricotta e noci? E lโavete mai provata con la pasta sfoglia? I triangoli di pasta sfoglia con pere, ricotta e noci sono ideali da preparare per un antipastino sfizioso, magari quando arrivano ospiti inattesi e non sappiamo proprio cosa portare in tavola, o ancora per lโapericena con amici e parenti. E cโรจ un segreto per insaporire ancor di piรน i triangoliโฆ una bella grattugiata di scorza di limone!
Idee per antipasti
Volete realizzare degli antipastini per un menรน veloce e senza stress? ร sempre unโottima idea, magari per poi concludere con un buon primo o un secondo, o ancora una bella grigliata. Sul sito, troverete tantissimi spunti, ma noi ve ne lasciamo qualcuno da abbinare a questi triangoli, come gli sgonfiotti di stracchino, la cheesecake salata alla barbabietola rossa e, infine, i supplรฌ cacio e pepe. Super deliziosi!
Triangoli salati di sfoglia farciti con pere, ricotta e noci
Ingredienti
Cosa ci occorre per triangoli di sfoglia con pere, ricotta e noci
- 140 g ricotta vaccina
- 1 limone per la scorza
- 35 g noci
- 20 g parmigiano grattugiato
- 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia pronta
- Fettine sottili di pera q.b.
- Fettine sottili di formaggio brie q.b.
- Olio d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Istruzioni
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Come preparare i triangoli di sfoglia con pere, ricotta e noci
- Raccogliere in una terrina rotonda 140 grammi di ricotta vaccina precedentemente passata al setaccio.
- Alla ricotta, unire un filo di olio d’oliva, un pizzico di sale, una spolverata di pepe e una grattugiata di scorza di limone, il segreto per insaporire ancor di piรน il composto.
- Lavorare la ricotta in modo tale da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- Tostare 35 grammi di noci e, una volta fredde, tritarle, per poi aggiungerle alla ricotta insieme a 20 grammi di parmigiano grattugiato. Mescolare ancora, fin quando il composto non risulta omogeneo.
- Preriscaldare il forno a 200 gradi.
- Stendere un rotolo di pasta sfoglia rettangolare direttamente su una teglia foderata con carta da forno.
- Distribuire la crema di ricotta lungo la parte centrale della sfoglia.
- Disporre delle fettine sottili di pera sopra la crema, e aggiungere delle fettine altrettanto sottili di formaggio brie.
- Chiudere la sfoglia sovrapponendo i due lati lunghi, formando un rotolo schiacciato. Praticare dei taglietti sulla superficie del rotolo, indispensabili in fase di cottura.
- Infornare a 200 gradi per circa 25 minuti, fino a quando il rotolo risulterร dorato e croccante.
- Servire il rotolo tagliato a triangoli, ideale come aperitivo, salva-cena o per un brunch. Buon appetito!