Sgonfiotti di stracchino, sono irresistibili e facilissimi

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Sgonfiotti

Antipasti

Quante volte abbiamo voglia di qualcosa di gustoso, leggero ma anche veloce da preparare? Abbiamo lโ€™idea giusta da portare in tavola: gli sgonfiotti di stracchino. Sono ottimi in qualsiasi modo, quindi per accompagnare verdure, a moโ€™ di pane, oppure da farcire a piacere, con verdure nella versione vegetariana, o con salumi, per un aperitivo o apericena estivo. Curiosi di prepararli?

Come servire gli sgonfiotti?

Immaginiamo di portare sulla nostra tavola un bel tagliere in legno con ogni prodotto tipico di questa stagione: zucchine, melanzane, peperoni, pomodori. O ancora i salumi, un grande classico perchรฉ freschi. Lo stracchino รจ uno dei formaggi piรน versatili, quindi il suo sapore si adatta con tutto.

Tenendo presente che sono perfetti anche per lโ€™aperitivo, perchรฉ non provare un menรน fatto in casa, magari aggiungendo la ricetta dei calzoni fritti con e senza Bimby, oppure, perchรฉ no, la cheesecake salata alla barbabietola rossa, o una delle sfiziositร  piรน amate a Roma, ovvero i supplรฌ cacio e pepe? Qualche idea per la tavolaโ€ฆ anche a prova di caldo!

Sgonfiotti di stracchino

Siete alla ricerca di un contorno o di un accompagnamento o ancora un aperitivo sfizioso? Scoprite gli sgonfiotti di stracchino
Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: antipasti
Cucina: Italiana
Sgonfiotti di stracchino
Porzioni: 3 Persone
Calorie: 330kcal
Chef: Patty Piperita

Ingredienti

Cosa ci occorre per gli sgonfiotti di stracchino

  • 250 g stracchino va bene anche quello senza lattosio
  • 100 g farina 1 va bene anche la 0
  • Mezzo cucchiaino bicarbonato
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Pangrattato per la panatura da fare con pane secco, prezzemolo, rosmarino, salvia e scorza di limone

Istruzioni

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Come preparare gli sgonfiotti di stracchino

    Come fare il pangrattato in casa

    • Usare un pangrattato fatto in casa con pane secco, prezzemolo, rosmarino, salvia e una striscia di scorza di limone.
    • Frullare il tutto e trasferirlo in un contenitore da mettere in freezer.
    • Quando necessario, prenderne un po’ e rimettere il resto subito in congelatore (il risultato รจ sorprendente, un pangrattato molto profumato da usare allโ€™occorrenza).

    Come fare gli sgonfiotti

    • Preriscaldare il forno a 200 gradi.
    • Mescolare tutti gli ingredienti con un cucchiaio, tranne il pangrattato.
    • Il composto dovrร  risultare appiccicoso.
    • Prendere una teglia foderata di carta forno e riempire una ciotola di pangrattato fatto in casa (si puรฒ usare anche quello classico comprato al panificio o al supermercato).
    • Con l’aiuto di due cucchiai, prelevare il composto in porzioni grandi come una noce.
    • Trasferire nel pangrattato e, con le mani, formare delle polpette.
    • Adagiare le polpette sulla placca da forno, ben distanziate perchรฉ in forno lieviteranno.
    • Cuocere in forno giร  caldo a 200 gradi per 15 minuti.
    • Aspettare che si raffreddino prima di gustarle. Rimangono morbide per 2 giorni. Buon appetito!
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