Oggi prepariamo degli squisiti calzoni fritti ripieni. Un ottimo finger food adatto a un pranzo originale e possibilmente anche al sacco (magari proprio durante una gita fuori porta), o anche semplicemente quando pur essendo a casa abbiamo voglia di un po’ di sano “junk food”.
Da provare: Trucchi per fare calamari fritti croccantissimi in friggitrice ad aria, cosรฌ non sbaglierai piรน!
Calzoni fritti Bimby e non
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare i calzoni fritti
Per la base
- 1 kg farina 0
- 20 g. lievito di birra
- 20 g. olio di oliva
- 20 g. sale
- 2 cucchiaini di zucchero
- 700 g. acqua tiepida
Per farcire
- scarola
- acciughe
- capperi
- olive nere
- scamorza
- pepe
- salame
Istruzioni
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Come preparare i calzoni fritti con scarola
Con il Bimby
- Mettere nel boccale acqua e il lievito: 37 gradi, velocitร 1 per 3 minuti.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti per la base: 5 minuti velocitร spiga.
- Togliere dal boccale, mettere lโimpasto in una ciotola capiente coperto con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio
- Quando il panetto รจ ben lievitato, formare delle palline e lasciare lievitare di nuovo coperte con uno stofinaccio per circa un'ora.
- Formare i calzoni e farcite a vostro piacere.
- Friggere i calzoni in abbondante olio di girasole.
Senza Bimby
- Impastare bene tutti gli ingredienti, formare un panetto liscio, coprirlo con la pellicola e lasciarlo lievitare fino al raddoppio.
- Quando รจ lievitato formare delle palline e lasciare lievitare nuovamente per circa un’ora.
- Formare i calzoni, farcirli a piacere con scamorza, prosciutto o salame.
- Friggere in abbondante olio di girasole.