Calzoni fritti con e senza Bimby: dorati e croccanti

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Calzoni fritti Bimby e non

Antipasti, Ricette Bimby

Oggi prepariamo degli squisiti calzoni fritti ripieni. Un ottimo finger food adatto a un pranzo originale e possibilmente anche al sacco (magari proprio durante una gita fuori porta), o anche semplicemente quando pur essendo a casa abbiamo voglia di un po’ di sano “junk food”.

Da provare: Trucchi per fare calamari fritti croccantissimi in friggitrice ad aria, cosรฌ non sbaglierai piรน!

Calzoni fritti Bimby e non

Oggi a pranzo prepariamo questi calzoni fritti con scarola, acciughe, capperi e olive nere, scamorza e pepe, scamorza e salame. Un tripudio di gusti scoppiettanti per un rustico che farร  impazzire tutti!
Preparazione50 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale1 ora
Portata: lievitati
Cucina: Italiana
calzoni bimby e non
Porzioni: 8 Persone
Calorie: 455kcal
Chef: Filomena Dโ€™Elia

Ingredienti

Cosa ci serve per preparare i calzoni fritti

Per la base

  • 1 kg farina 0
  • 20 g. lievito di birra
  • 20 g. olio di oliva
  • 20 g. sale
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 700 g. acqua tiepida

Per farcire

  • scarola
  • acciughe
  • capperi
  • olive nere
  • scamorza
  • pepe
  • salame

Istruzioni

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Come preparare i calzoni fritti con scarola

    Con il Bimby

    • Mettere nel boccale acqua e il lievito: 37 gradi, velocitร  1 per 3 minuti.
    • Aggiungere tutti gli altri ingredienti per la base: 5 minuti velocitร  spiga.
    • Togliere dal boccale, mettere lโ€™impasto in una ciotola capiente coperto con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio
    • Quando il panetto รจ ben lievitato, formare delle palline e lasciare lievitare di nuovo coperte con uno stofinaccio per circa un'ora.
    • Formare i calzoni e farcite a vostro piacere.
    • Friggere i calzoni in abbondante olio di girasole.

    Senza Bimby

    • Impastare bene tutti gli ingredienti, formare un panetto liscio, coprirlo con la pellicola e lasciarlo lievitare fino al raddoppio.
    • Quando รจ lievitato formare delle palline e lasciare lievitare nuovamente per circa un’ora.
    • Formare i calzoni, farcirli a piacere con scamorza, prosciutto o salame.
    • Friggere in abbondante olio di girasole.
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