Cheesecake salata alla barbabietola rossa: così buona che la mangi con gli occhi!

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Cheesecake salata alla barbabietola

Antipasti

Una dolce illusione salata… la ricetta della cheesecake salata alla barbabietola rossa! Non è la prima volta che proponiamo questa variante sul sito, poiché sono tante le ispirazioni da prendere. Vi mostriamo la ricetta e vi sveliamo tante golosità da provare assolutamente.

Menù per l’estate

Cosa mangiare in estate? Le ricette con gli ortaggi di stagione, ovviamente! Questa è una stagione piuttosto fortunata, in cui troviamo pomodori, melanzane, peperoni e tanto altro. La cheesecake salata monoporzione è perfetta come antipasto, anche nella variante con mozzarella, pomodorini e basilico.

E per portare un tocco di sapore in più alla tavola, non possiamo che suggerirvi di provare la pasta alla norma in friggitrice ad aria, che risulta più leggera ed è particolarmente indicata per l’estate. Ma i primi estivi non finiscono di certo qui: gli spaghetti con i datterini gialli sono dolcissimi e si preparano in 10 minuti. Infine, per un twist in più, sono particolarmente buone anche le acciughe panate al forno: senza la frittura, risultano molto più leggere.

Curiosi di scoprire come fare la cheesecake salata alla barbabietola rossa? Scopriamo insieme: ecco tutti i passaggi.

Cheesecake salata alla barbabietola rossa

La ricetta della cheesecake salata alla barbabietola rossa, una variante della torta americana da mangiare come antipasto
Preparazione20 minuti
Tempo di riposo12 ore
Tempo totale12 ore 20 minuti
Portata: antipasti
Cucina: Italiana
cheesecake salata alla barbabietola rossa
Porzioni: 2 Persone
Calorie: 268kcal
Chef: Acquolina Lina

Ingredienti

Cosa ci occorre per la cheesecake salata alla barbabietola rossa

Per la crema

  • 10 g olio
  • 50 g barbabietola rossa cotta al vapore
  • 50 g ricotta vaccina
  • 25 g formaggio spalmabile
  • 15 g parmigiano
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Per la base

  • 9 taralli integrali sbriciolati
  • 35 g burro fuso
  • 1 cucchiaio di parmigiano

Per la decorazione

  • Barbabietola q.b.
  • Carota q.b.
  • Granella di pistacchi q.b.

Istruzioni

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Come preparare la cheesecake salata alla barbabietola rossa

    Come fare la crema

    • Frullare con 10 grammi di olio 50 grammi di barbabietola rossa cotta al vapore.
    • Versare in una ciotola, aggiungere 50 grammi di ricotta vaccina passata al setaccio, 25 grammi di formaggio spalmabile e 15 grammi di parmigiano.
    • Aggiustare di sale e di pepe.
    • Mescolare tutti gli ingredienti ottenendo una crema liscia e omogenea.

    Come fare la base

    • Sbriciolare 9 taralli integrali da mescolare con 35 grammi di burro fuso e un cucchiaio di parmigiano per ottenere una base friabile.

    Come comporre la cheesecake

    • Versare la base in un anello da 10 cm posizionato sopra un piatto da portata.
    • Schiacciare formando una base spessa e aggiungere sopra la crema.
    • Coprire con la pellicola e lasciare una notte in frigo.
    • Decorare con fettine sottili di barbabietola, un fiore ricavato con carota cruda, granella di pistacchi. Il piatto è pronto: buon appetito!
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