Una dolce illusione salata… la ricetta della cheesecake salata alla barbabietola rossa! Non è la prima volta che proponiamo questa variante sul sito, poiché sono tante le ispirazioni da prendere. Vi mostriamo la ricetta e vi sveliamo tante golosità da provare assolutamente.
Menù per l’estate
Cosa mangiare in estate? Le ricette con gli ortaggi di stagione, ovviamente! Questa è una stagione piuttosto fortunata, in cui troviamo pomodori, melanzane, peperoni e tanto altro. La cheesecake salata monoporzione è perfetta come antipasto, anche nella variante con mozzarella, pomodorini e basilico.
E per portare un tocco di sapore in più alla tavola, non possiamo che suggerirvi di provare la pasta alla norma in friggitrice ad aria, che risulta più leggera ed è particolarmente indicata per l’estate. Ma i primi estivi non finiscono di certo qui: gli spaghetti con i datterini gialli sono dolcissimi e si preparano in 10 minuti. Infine, per un twist in più, sono particolarmente buone anche le acciughe panate al forno: senza la frittura, risultano molto più leggere.
Curiosi di scoprire come fare la cheesecake salata alla barbabietola rossa? Scopriamo insieme: ecco tutti i passaggi.
Cheesecake salata alla barbabietola rossa
Ingredienti
Cosa ci occorre per la cheesecake salata alla barbabietola rossa
Per la crema
- 10 g olio
- 50 g barbabietola rossa cotta al vapore
- 50 g ricotta vaccina
- 25 g formaggio spalmabile
- 15 g parmigiano
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per la base
- 9 taralli integrali sbriciolati
- 35 g burro fuso
- 1 cucchiaio di parmigiano
Per la decorazione
- Barbabietola q.b.
- Carota q.b.
- Granella di pistacchi q.b.
Istruzioni
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Come preparare la cheesecake salata alla barbabietola rossa
Come fare la crema
- Frullare con 10 grammi di olio 50 grammi di barbabietola rossa cotta al vapore.
- Versare in una ciotola, aggiungere 50 grammi di ricotta vaccina passata al setaccio, 25 grammi di formaggio spalmabile e 15 grammi di parmigiano.
- Aggiustare di sale e di pepe.
- Mescolare tutti gli ingredienti ottenendo una crema liscia e omogenea.
Come fare la base
- Sbriciolare 9 taralli integrali da mescolare con 35 grammi di burro fuso e un cucchiaio di parmigiano per ottenere una base friabile.
Come comporre la cheesecake
- Versare la base in un anello da 10 cm posizionato sopra un piatto da portata.
- Schiacciare formando una base spessa e aggiungere sopra la crema.
- Coprire con la pellicola e lasciare una notte in frigo.
- Decorare con fettine sottili di barbabietola, un fiore ricavato con carota cruda, granella di pistacchi. Il piatto è pronto: buon appetito!