Acciughe panate al forno: più leggere per restare in forma

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Acciughe panate al forno

Pesce

Le acciughe fritte sono un secondo di pesce sicuramente molto amato, ma le calorie? Eccessive, soprattutto se è arrivata la bella stagione e si deve per forza pensare alla linea e a liberarsi di quei chili di troppo, accumulati durante l’inverno. 

Ecco quindi ie acciughe servite in modo più light, ma altrettanto gustose e saporite.

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Acciughe panate al forno

Le acciughe panate al forno sono perfette da servire in un menù di pesce, magari come antipasto, oppure semplicemente da mangiare come spezza fame, per un delizioso spuntino o aperitivo.
Preparazione20 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale45 minuti
Portata: secondi piatti
Cucina: Italiana
Acciughe panate al forno
Porzioni: 3 Persone
Calorie: 228kcal
Chef: Loredana Garbini

Ingredienti

Cosa serve per preparare le alici al forno

  • 300 g Acciughe già pulite
  • 1 uovo medio
  • 1 limone succo
  • pangrattato qb
  • olio extravergine d’oliva qb

Istruzioni

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Come preparare le alici al forno

  • Risciacquare le alici, asciugarle con carta assorbente e metterle da parte su un piatto.
  • In una ciotola mettere l’uovo intero, sbattere leggermente con una forchetta, aggiustare con un pizzico di sale, spremere del succo di limone e andare ad aggiungerlo all’uovo. Mescolare bene.
  • In un altro piatto versare il pan grattato. Prendere le alici e andare a passarle una ad una, prima nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato, avendo cura di premere leggermente, facendo aderire bene la panatura.
  • Man mano che sono pronte, andare a disporre le alici in una teglia rettangolare, ricoperta con un foglio di carta forno, in fila leggermente distanziate. Aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.
  • Cuocere in forno caldo a 180° per 15-20 minuti, modalità statico.
  • Controllare la cottura qualche minuto prima, devono risultare dorate. Una volta pronte, sfornare e fare intiepidire, poi trasferire in un piatto da portata e servire a tavola.

CONSIGLI

  • Le nostre alici vanno servite calde, con sopra una spruzzatina di limone.
  • Altrimenti possiamo accompagnarle a dei pomodorini se servirle come secondo piatto.
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