Torta di ciliegie: morbida e profumata da non crederci (con il burro!)

Pubblicato il

Torta di ciliegie

Uncategorized

Anche le ciliegie, come le fragole, sono un frutto eccezionale di stagione che ben si presta alla preparazione di tantissime deliziose ricette!

Le ciliegie, adatte a conserve, muffin, e anche semifreddi, sono perfette anche per la preparazione di torte genuine, semplici e cariche di profumo e aromi.

La torta alle ciliegie รจ la merenda perfetta per i piccini, da sostituire con le merende confezionate spesso ricche di conservanti e additivi.

Da provare: Torta Foresta Nera, cioccolato e ciliegie si fondono per un gusto unico

Torta di ciliegie

Una torta di ciliegie fresca, golosa e profumata da portare in tavola! Tutti se ne innamoreranno
Preparazione15 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale1 ora
Portata: torte
Cucina: Italiana
torta di ciliegie
Porzioni: 12 Persone
Calorie: 335kcal
Chef: Svetlana Lucia Merli

Ingredienti

Cosa ci serve per preparare la torta alle ciliegie

Per la base

  • 200 g. farina 00
  • 180 g. zucchero
  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo
  • 140 g. burro morbido o 100 ml di olio di semi
  • 10 g. lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 buccia grattugiata di limone
  • 450 g. ciliegie

Per decorare

  • 10 ciliegie
  • 1/2 limone succo
  • 1 cucchiaio di zucchero

Istruzioni

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!

Come preparare la torta di ciliegie

    Per la base

    • Lavare e asciugare bene le ciliegie, con lโ€™aiuto di un coltello snocciolarle e tenerle da parte.
    • In una ciotola o nella planetaria mescolare farina, lievito, zucchero, pizzico di sale, uova leggermente sbattute ed infine il burro morbido a pomata, lavorare il composto fino ad avere un impasto cremoso e sostenuto.
    • Versare l’impasto in uno stampo da 22-24 cm, precedentemente imburrato e infarinato, livellarlo con una spatola e disporre sopra le ciliegie snocciolate.
    • Cospargere la superficie con poco zucchero semolato o di canna.
    • Infornare in forno preriscaldato a 180ยฐ per 45 minuti, fare sempre la prova stecchino prima di sfornare, deve uscire asciutta.

    Per decorare

    • In un pentolino mettere una decina di ciliegie intere a cui avrete tagliato il picciolo di pochi cm.
    • Unire il succo di limone e lo zucchero, fare cuocere per 2-3 minuti.
    • Spegnere la fiamma, fare raffreddare le ciliegie e poi usarle per decorare la torta.

    Consigli

    • Una torta ancora piรน golosa? Provala con una pallina di gelato alla vaniglia.
    Stampa ricetta

    Altre ricette che potrebbero piacerti

    Lascia un commento

    Recipe Rating