Preparare una torta è sempre un’ottima idea, anche perché ci tira su il morale in ogni occasione. Come questa ricetta, la torta con mirtilli su pasta brisée: da provare assolutamente, ed è furbissima proprio per il trucco della pasta brisée.
Torte estive da provare
Sono tantissime le ricette di torte da fare assolutamente in estate! Come la torta alle fragole, prima che le ultime della stagione spariscano dal mercato. È consigliatissima perché super veloce e altrettanto saporita. Per chi ama sempre i frutti di bosco, ecco la nostra ricetta della crostata di more: la pasta frolla in questo caso è preparata con un ingrediente segreto, ovvero la frolla con barbabietola. Super adatta al periodo è invece la New York Cheesecake, la vera ricetta americana: saporita e buonissima.
In ogni caso, non è nemmeno doveroso accendere il forno con la crostata senza cottura, dolce estivo senza forno per eccellenza. Di sicuro, le torte più amate sono proprio quelle fredde, come la cheesecake, che si può preparare anche con il limone, o ancora la torta gelato, davvero gustosissima. Siete pronti a preparare insieme a noi la torta con mirtilli? Proviamola subito insieme!
Torta soffice ai mirtilli
Ingredienti
Cosa ci occorre per la torta con mirtilli su pasta brisée
- 250 g mirtilli
- 1 spolverata di zucchero
Per la sfoglia brisée
- 80 g farina 00
- 40 g burro
- 25 g acqua fredda
- pizzico di sale
Per il composto
- 4 uova a pasta gialla
- 180 g zucchero
- 2 cucchiai di fecola di patate
- 2 cucchiai di amido di mais
- 10 g lievito per dolci
Istruzioni
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Come preparare la torta con mirtilli su pasta brisée
Come fare la pasta brisée
- Frullare gli ingredienti, ovvero la farina, il burro in pezzi e aggiungere acqua freddissima nell’impastatrice.
- Riporre l’impasto in frigo per almeno un’ora.
- Lavorare a mano sulla spianatoia.
Come fare il composto
- Preriscaldare il forno a 180 gradi.
- Lavare bene i mirtilli e adagiarli sulla sfoglia con una spolverata di zucchero.
- Preparare il composto in una ciotola dove mettere quattro uova pasta gialla e 180 grammi di zucchero.
- Frullare bene con lo sbattitore ad immersione per qualche minuto.
- Aggiungere la fecola di patate e l’amido di mais, oltre al lievito: amalgamare bene il tutto e distribuirlo sulla sfoglia in cui abbiamo aggiunto i mirtilli.
- Infornare a 180 gradi per 40 minuti circa. Buon appetito!