Parmigiana in padella, gusto super in pochi minuti: da provare

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Parmigiana in padella

Contorni, Secondi piatti

Cosa cโ€™รจ di meglio della parmigiana? รˆ ottima in ogni momento dellโ€™anno, anche se le melanzane sono un ortaggio tipico estivo, anche perchรฉ ci vuole la โ€œsalsa quella buonaโ€, per fare unโ€™ottima parmigiana. Oggi vi proponiamo la variante in padella, una delizia per il palato.

Parmigiana rivisitata, lโ€™idea giusta da portare in tavola

Contesa tra la Campania e la Sicilia, la parmigiana รจ uno di quei piatti unici che funge da contorno, da secondo o da piatto unico, ammettiamolo. Cโ€™รจ chi la mangia in estate nel panino, chi con la frittata di patate, o ancora chi la porta con sรฉ al mare. Giusto per mangiare qualcosina di โ€œleggeroโ€โ€ฆ eppure, questo piatto freddo รจ ancor piรน buono!

In realtร , ne esistono tantissime varianti, come la parmigiana di zucchine bianca, oppure da fare nella friggitrice ad aria. E si puรฒ accompagnare con tantissimi secondi, come lโ€™omelette allo stracchino.

Per condirla, cโ€™รจ chi usa il sugo di pomodoro o chi, come a Napoli, prepara il sugo di carne. Mettiamo le mani avanti: ognuno fa la parmigiana come vuole, ma soprattuttoโ€ฆ come la faceva la nonna, perchรฉ, alla fine dei conti, sono quei sapori che ricerchiamo.

Parmigiana in padella

Come preparare la parmigiana in padella: un'alternativa gustosa alla classica ricetta siciliana e napoletana
Preparazione15 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale1 ora
Portata: Piatti unici
Cucina: Italiana, napoletana, siciliana
Parmigiana in padella
Porzioni: 4 Persone
Calorie: 242kcal
Chef: In cucina con il cuore

Ingredienti

Cosa ci occorre per la parmigiana in padella

  • 2 melanzane
  • 150 g provola
  • 80 g parmigiano grattugiato
  • 400 g salsa di pomodoro
  • Basilico q.b.
  • Olio per friggere q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Istruzioni

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Come preparare la parmigiana in padella

  • Tagliare le melanzane a fette sottili e riporle in una terrina.
  • Preparare una padella con olio per friggere e, quando ben caldo (verificare con un termometro da frittura), cuocere le melanzane, ben dorate da ogni lato.
  • Dopo averle fritte, sistemarle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
  • Versare un filo d’olio in una pentola, aggiungere qualche foglia di basilico e alcuni cucchiai di salsa di pomodoro.
  • Disporre uno strato di melanzane nella pentola, versare un po’ di salsa, cospargere con del parmigiano grattugiato e aggiungere qualche fetta di provola.
  • Coprire con un altro strato di melanzane e ripetere il procedimento fino a quando non finiranno gli ingredienti.
  • Mettere un coperchio sulla pentola e cuocere per circa venti minuti.
  • Successivamente, scoprire la pentola, abbassare la fiamma e continuare la cottura per altri dieci minuti, fino a quando la salsa si sarร  ben ristretta.
  • Lasciare riposare per qualche minuto prima di servire. La parmigiana di melanzane rivisitata si puรฒ mangiare anche tiepida o fredda: che bontร !
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