Cosa cโรจ di meglio della parmigiana? ร ottima in ogni momento dellโanno, anche se le melanzane sono un ortaggio tipico estivo, anche perchรฉ ci vuole la โsalsa quella buonaโ, per fare unโottima parmigiana. Oggi vi proponiamo la variante in padella, una delizia per il palato.
Parmigiana rivisitata, lโidea giusta da portare in tavola
Contesa tra la Campania e la Sicilia, la parmigiana รจ uno di quei piatti unici che funge da contorno, da secondo o da piatto unico, ammettiamolo. Cโรจ chi la mangia in estate nel panino, chi con la frittata di patate, o ancora chi la porta con sรฉ al mare. Giusto per mangiare qualcosina di โleggeroโโฆ eppure, questo piatto freddo รจ ancor piรน buono!
In realtร , ne esistono tantissime varianti, come la parmigiana di zucchine bianca, oppure da fare nella friggitrice ad aria. E si puรฒ accompagnare con tantissimi secondi, come lโomelette allo stracchino.
Per condirla, cโรจ chi usa il sugo di pomodoro o chi, come a Napoli, prepara il sugo di carne. Mettiamo le mani avanti: ognuno fa la parmigiana come vuole, ma soprattuttoโฆ come la faceva la nonna, perchรฉ, alla fine dei conti, sono quei sapori che ricerchiamo.
Parmigiana in padella
Ingredienti
Cosa ci occorre per la parmigiana in padella
- 2 melanzane
- 150 g provola
- 80 g parmigiano grattugiato
- 400 g salsa di pomodoro
- Basilico q.b.
- Olio per friggere q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Istruzioni
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Come preparare la parmigiana in padella
- Tagliare le melanzane a fette sottili e riporle in una terrina.
- Preparare una padella con olio per friggere e, quando ben caldo (verificare con un termometro da frittura), cuocere le melanzane, ben dorate da ogni lato.
- Dopo averle fritte, sistemarle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
- Versare un filo d’olio in una pentola, aggiungere qualche foglia di basilico e alcuni cucchiai di salsa di pomodoro.
- Disporre uno strato di melanzane nella pentola, versare un po’ di salsa, cospargere con del parmigiano grattugiato e aggiungere qualche fetta di provola.
- Coprire con un altro strato di melanzane e ripetere il procedimento fino a quando non finiranno gli ingredienti.
- Mettere un coperchio sulla pentola e cuocere per circa venti minuti.
- Successivamente, scoprire la pentola, abbassare la fiamma e continuare la cottura per altri dieci minuti, fino a quando la salsa si sarร ben ristretta.
- Lasciare riposare per qualche minuto prima di servire. La parmigiana di melanzane rivisitata si puรฒ mangiare anche tiepida o fredda: che bontร !