Un’insalata freschissima da fare in primavera, in estate, o quando c’è il desiderio di mangiare qualcosa di leggero e gustoso: la ricetta dell’insalata di zucchine con ceci e feta.
Le insalate buone, irresistibili e veloci
L’insalata in estate? Non è solo a foglia verde! È vero che è – forse – quella più veloce: basta aprire la busta già pronta e condirla, oppure lavare la lattuga e tagliarla in pezzetti, ma con il termine “insalata” ci riferiamo anche a quelle di riso o di pasta. Portano colore in tavola e assicurano un piatto unico, ma cosa più importante si possono personalizzare.
Quali sono i manicaretti da non perdere? Sul sito abbiamo tante ricette da farti scoprire oltre all’insalata con zucchine, feta e ceci. Quali? Prendiamo, per esempio, l’insalata di farro con verdure e pancetta, che si fa in friggitrice ad aria: super squisita! Un’altra ricetta leggera e nutriente è l’insalata di lenticchie e quinoa, ma da fare nel Bimby. Invece, per l’insalata di pasta proponiamo questa con pomodori freschi, pesto di mandorle e cubetti di pecorino. E per il mare? C’è un trucco per farla nella friggitrice ad aria: scoprite l’insalata di riso per il mare.
Insalata freschissima con zucchine, feta e ceci
Ingredienti
Cosa ci occorre per l’insalata con zucchine, feta e ceci
- 500 g zucchine romanesche
- 1 barattolo di ceci precotti
- 100 g pomodorini ciliegini
- Feta q.b. nella ricetta è stata usata quella senza lattosio
- Olio evo
- Sale
- Pepe
- 1 spicchio di aglio
- 1 limone per la scorza
- Dadolata di pane tostato in padella con rosmarino tritato facoltativo, a piacere
Istruzioni
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Come preparare l’insalata con zucchine, feta e ceci
- Mettere sul fuoco una padella con un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio intero.
- Quando l’aglio sarà dorato, aggiungere le zucchine tagliate a rondelle e cuocerle per circa 15 minuti. Salare a piacere.
- Trasferire le zucchine su un piatto ampio per farle raffreddare rapidamente.
- Una volta che le zucchine si saranno raffreddate, unire i ceci scolati e i pomodorini tagliati a metà.
- Regolare di sale, aggiungere un filo di olio e grattugiare la scorza di limone sopra il tutto.
- Tagliare la feta a cubetti e spolverare con un po’ di pepe nero.
- Mettere l’insalata in frigorifero fino al momento di servirla.
- Tip finale per un twist in più all’insalata
- Tostare una dadolata di pane con un po’ di rosmarino fresco tritato e aggiungerla all’insalata poco prima di servire per mantenere il pane croccante. Buon appetito!