I biscotti? Solamente il nome ci fa tornare bambini, a quando li mangiavamo prima di andare a scuola insieme al latte o al cappuccino quando siamo cresciuti. E non abbiamo mai perso la passione per i biscotti: cโรจ chi ama farli, e quindi abbiamo pensato di condividere con voi questa ricettina buonissima, ovvero i biscotti con farina di nocciole.
Biscotti, il dolce perfetto da fare in casa
Volete davvero mettervi alla prova con una ricetta facile? Allora i biscotti sono perfetti: รจ vero che dovrete fare molte prove prima di riuscire, probabilmente, soprattutto se non li avete mai fatti (รจ importante conoscere il forno e la cottura in particolar modo), ma comunque vi permettono di risparmiare comprandoli al supermercato e di portare in tavola un dolce perfetto! Oltre ai biscotti con farina di nocciole, sul sito potete trovare ulteriori spunti, come i biscotti con le crepe al cioccolato, i biscotti con gocce di cioccolato senza burro e anche questi dolcetti al cocco senza cottura con soli 2 ingredienti.
Biscotti con farina di nocciole
Ingredienti
Cosa ci occorre per i biscotti con farina di nocciole
Per lo sciroppo
- 15 g acqua
- 30 g zucchero semolato
Per i biscotti
- 220 g farina di nocciole
- 100 g zucchero a velo
- 50 g zucchero semolato
- 10 g lievito in polvere per dolci
- 2 Albumi
- Amido di mais q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Istruzioni
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Come preparare i biscotti con farina di nocciole
- In un pentolino mettere l’acqua, aggiungere lo zucchero semolato e, a fuoco basso, far sciogliere bene mescolando con una spatola.
- Quando lo zucchero รจ completamente sciolto, spegnere e lasciare intiepidire.
- In una ciotola abbastanza capiente, mettere la farina di nocciole, setacciare il lievito per dolci, unire lo zucchero a velo e lo zucchero semolato, e mescolare bene con un cucchiaio.
- Unire lo sciroppo di zucchero e acqua e infine aggiungere i due albumi.
- Mescolare e, se l’impasto risulta troppo sodo, aggiungere poca acqua.
- Formare un rotolo di 25 cm sulla spianatoia spolverata di amido di mais.
- Preriscaldare il forno a 170 gradi.
- Tagliare il rotolo a fette spesse circa 1 cm, formare dei filoncini con le mani e schiacciarli leggermente.
- Trasferire i biscotti su una teglia rivestita con carta forno e spolverare con abbondante zucchero a velo.
- Infornare in forno preriscaldato a 170 gradi e cuocere i biscotti per circa 12 minuti, o comunque fino a quando saranno dorati.
- Appena sfornati, i biscotti rimarranno ancora morbidi, ma si induriranno raffreddandosi.
- Lasciare raffreddare completamente prima di servire. Buon appetito!