Biscotti con farina di nocciole, 12 minuti per una colazione golosa

Pubblicato il

Biscotti con farina di nocciole

Senza glutine, Senza lattosio

I biscotti? Solamente il nome ci fa tornare bambini, a quando li mangiavamo prima di andare a scuola insieme al latte o al cappuccino quando siamo cresciuti. E non abbiamo mai perso la passione per i biscotti: cโ€™รจ chi ama farli, e quindi abbiamo pensato di condividere con voi questa ricettina buonissima, ovvero i biscotti con farina di nocciole.

Biscotti, il dolce perfetto da fare in casa

Volete davvero mettervi alla prova con una ricetta facile? Allora i biscotti sono perfetti: รจ vero che dovrete fare molte prove prima di riuscire, probabilmente, soprattutto se non li avete mai fatti (รจ importante conoscere il forno e la cottura in particolar modo), ma comunque vi permettono di risparmiare comprandoli al supermercato e di portare in tavola un dolce perfetto! Oltre ai biscotti con farina di nocciole, sul sito potete trovare ulteriori spunti, come i biscotti con le crepe al cioccolato, i biscotti con gocce di cioccolato senza burro e anche questi dolcetti al cocco senza cottura con soli 2 ingredienti.

Biscotti con farina di nocciole

Come preparare i biscotti con farina di nocciole: ingredienti e procedimento per una colazione al top e gustosissima
Preparazione23 minuti
Cottura12 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: biscotti
Cucina: Italiana
Biscotti con farina di nocciole
Porzioni: 12
Calorie: 62kcal
Chef: Simone Mastrantonio

Ingredienti

Cosa ci occorre per i biscotti con farina di nocciole

Per lo sciroppo

  • 15 g acqua
  • 30 g zucchero semolato

Per i biscotti

  • 220 g farina di nocciole
  • 100 g zucchero a velo
  • 50 g zucchero semolato
  • 10 g lievito in polvere per dolci
  • 2 Albumi
  • Amido di mais q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Istruzioni

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!

Come preparare i biscotti con farina di nocciole

  • In un pentolino mettere l’acqua, aggiungere lo zucchero semolato e, a fuoco basso, far sciogliere bene mescolando con una spatola.
  • Quando lo zucchero รจ completamente sciolto, spegnere e lasciare intiepidire.
  • In una ciotola abbastanza capiente, mettere la farina di nocciole, setacciare il lievito per dolci, unire lo zucchero a velo e lo zucchero semolato, e mescolare bene con un cucchiaio.
  • Unire lo sciroppo di zucchero e acqua e infine aggiungere i due albumi.
  • Mescolare e, se l’impasto risulta troppo sodo, aggiungere poca acqua.
  • Formare un rotolo di 25 cm sulla spianatoia spolverata di amido di mais.
  • Preriscaldare il forno a 170 gradi.
  • Tagliare il rotolo a fette spesse circa 1 cm, formare dei filoncini con le mani e schiacciarli leggermente.
  • Trasferire i biscotti su una teglia rivestita con carta forno e spolverare con abbondante zucchero a velo.
  • Infornare in forno preriscaldato a 170 gradi e cuocere i biscotti per circa 12 minuti, o comunque fino a quando saranno dorati.
  • Appena sfornati, i biscotti rimarranno ancora morbidi, ma si induriranno raffreddandosi.
  • Lasciare raffreddare completamente prima di servire. Buon appetito!
Stampa ricetta

Altre ricette che potrebbero piacerti

Lascia un commento

Recipe Rating