Carpaccio di pomodori, contorno freschissimo e saporito in nemmeno 10 minuti

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Carpaccio di pomodori

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Siamo solitamente abituati a preparare il carpaccio di carne, ma avete mai provato quello di pomodori? Se la risposta รจ no, questa ricetta รจ pronta a sorprendere il vostro palato: รจ freschissima, gustosa e veloce da fare. In nemmeno 10 minuti il carpaccio di pomodori รจ pronto, ma deve riposare in frigo, in modo tale che i pomodori si impregnino con gli aromi.

Con cosa abbinare il carpaccio di pomodori?

Cotolette, frittate, involtiniโ€ฆ il pomodoro รจ uno di quei sapori che si sposa con tutto, dalla carne al pesce. Con questo carpaccio di pomodori, รจ possibile anche condire i panini in estate. Come? Basta impregnare il pane con un cucchiaino di sughetto rilasciato dal carpaccio in fase di riposo: poi, condire con pomodori, bufala e basilico. O magari frittata di patate, cotoletta di pollo o cotoletta di pesce spada. In particolare, questโ€™ultima รจ saporitissima.

Diventa anche un semplice contorno, in ogni caso, soprattutto per quei secondi che necessitano di un poโ€™ di sughetto per uno sprint in piรน: gli involtini di tacchino o di carne, magari fatti con pangrattato e ripassati in forno o alla griglia. E il carpaccio di pomodori รจ ottimo da portare in tavola con una bella grigliata di carne o di pesce.

Cโ€™รจ anche da dire che con i pomodori possiamo davvero fare di tutto, ne esistono di tantissime varianti, come quella San Marzano utilizzata per il carpaccio di pomodori. Ma non dimentichiamo i pomodori cuori di bue, perfetti nel momento in cui vogliamo fare i pomodori ripieni. Utili per il sugo, per antipasti sfiziosi o per preparare le barchette di melanzane al forno, sono il frutto preferito degli italiani in estate.

Carpaccio di pomodori

Il carpaccio di pomodori, condito con olio, parmigiano e basilico, รจ una ricetta fresca e gustosa, da fare in pochi minuti
Preparazione10 minuti
Tempo di riposo4 ore
Tempo totale4 ore 10 minuti
Portata: contorni
Cucina: Italiana
Carpaccio di pomodori
Porzioni: 4 Persone
Calorie: 165kcal
Chef: In cucina con il cuore

Ingredienti

Cosa ci occorre per il carpaccio di pomodori

  • 300 g pomodori San Marzano non troppo maturi
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • Origano q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Istruzioni

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Come preparare il carpaccio di pomodori

  • Lavare i pomodori e disporli sul tagliere: procedere al taglio con fette sottilissime, proprio come il carpaccio.
  • Mettere i pomodori tagliati sul piatto da portata.
  • Ora, togliere la pellicina allo spicchio di aglio e tritarlo finemente.
  • Emulsionarlo con origano, sale, pepe e olio. Le quantitร  sono a โ€œsentimentoโ€, ma sullโ€™olio non si puรฒ lesinare.
  • Una volta pronto, versare il condimento sui pomodori e spolverare con parmigiano grattugiato.
  • Lasciare riposare il carpaccio di pomodori per 3-4 ore in frigo prima di servire. Buon appetito!
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