Ripieni di carne, di riso, di couscousโฆ i pomodori cuori di bue sono sempre buonissimi! E questa ricetta รจ assolutamente fresca, perfetta da fare in estate, quando fa troppo caldo per accendere il forno. Come ingrediente di origine animale รจ presente solo il parmigiano, ma, volendo, si puรฒ sostituire con il lievito alimentare per ottenere un perfetto piatto vegano. Vediamo come preparare i pomodori cuori di bue ripieni di couscous.
Idee alternative per il ripieno dei pomodori cuori di bue
Come farcire i pomodori cuori di bue? Le idee sono tante: noi in questa ricetta abbiamo optato per un condimento leggero, a base di couscous, pomodori e parmigiano, oltre che aromi.
Ma le idee sono tante, a partire dalla carne macinata, magari da cuocere in forno o in friggitrice ad aria per un risultato piรน leggero. Al posto del couscous, in ogni caso, si puรฒ usare il riso: quello integrale o basmati, persino, in base ai propri gusti. Per aromatizzare, possiamo usare uno spicchio di aglio, ma anche altre spezie, tra cui lo zafferano, il curry o la paprika. Volendo, sempre al forno, si puรฒ usare il pangrattato come finitura, cosรฌ da ottenere una crosticina dorata e croccante.
Siete alla ricerca di altre idee da fare con le verdure ripiene? Sul sito trovate tantissimi spunti, come queste zucchine ripiene di tonno, pronte in 30 minuti, le barchette di melanzane da cuocere in friggitrice ad aria oppure i pomodori ripieni di riso.
Pomodori cuore di bue ripieni di couscous
Ingredienti
Cosa ci occorre per i pomodori cuore di bue ripieni di couscous
- 4 pomodori cuore di bue grandi
- 200 g couscous
- 200 g acqua bollente
- 1 spicchio d’aglio
- 4 cucchiai di parmigiano
- Basilico q.b.
- Menta q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Istruzioni
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Come preparare i pomodori cuore di bue ripieni di couscous
- Togliere la parte superiore dei pomodori e scavare il loro interno.
- Mettere la polpa ottenuta in una terrina, aggiungendo lo spicchio di aglio, un filo di olio, il parmigiano, il basilico e la menta.
- Tagliare le parti superiori dei pomodori a cubetti, unirli al condimento e mettere da parte.
- Riporre in un’altra terrina il couscous, aggiungere l’acqua bollente e coprire.
- Fare riposare per qualche minuto, per poi sgranare con una forchetta e aggiungere il condimento.
- Amalgamare bene e versare il couscous condito nei pomodori.
- Aggiungere qualche foglia di basilico.
- Irrorare con un filo d’olio e fare riposare in frigorifero per qualche ora prima di servire. Freschi e buonissimi! Buon appetito.