Torta fredda con amaretti e caffè, una golosità facilissima e senza cottura

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Torta fredda con amaretti e caffè

Dessert, Senza cottura

In estate non dobbiamo rinunciare affatto al dolce, perché non tutte le torte necessitano di cottura. E questa torta fredda con amaretti e caffè non è solo facilissima da fare, ma anche piuttosto veloce, se si esclude la notte di riposo in frigo. Se avete fretta, quindi, non è la soluzione più indicata: consigliamo di prepararla il giorno prima.

Siete alla ricerca di altri spunti per torte estive? Allora possiamo suggerirvi, sempre dal sito, la torta caprese senza cottura, che è perfetta per l’estate. Oppure la ricetta della torta al caffè un po’ in stile “Coppa del Nonno”, con uno strato croccante di biscotti al cacao a cui è impossibile resistere. Infine, sempre con il caffè, che è il grande protagonista dell’estate, vi lasciamo un’idea golosissima: la crema fredda al caffè con panna.

Torta fredda con amaretti e caffè

Una torta che rinfresca il palato, perfetta per una cena d'estate e facilissima da preparare: la torta fredda con amaretti e caffè
Preparazione28 minuti
Tempo di riposo12 ore
Tempo totale12 ore 28 minuti
Portata: torte
Cucina: Italiana
Torta fredda con amaretti e caffè
Porzioni: 6 Persone
Calorie: 280kcal
Chef: Acquolina Lina

Ingredienti

Cosa ci occorre per la torta fredda con amaretti e caffè

Per la crema

  • 250 g ricotta vaccina
  • 125 g yogurt al caffè
  • 130 g panna
  • 4 cucchiai pieni di zucchero a velo vanigliato
  • 1 cucchiaio di caffè solubile
  • 1 cucchiaio di caffè espresso
  • 250 g amaretti ridotti in polvere
  • 8 g gelatina

Per decorare

  • 1 cucchiaio raso di cacao amaro
  • 1 cucchiaio raso di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio raso di caffè solubile

Per servire

  • Ciuffetti di panna montata q.b.
  • Amaretti sbriciolati q.b.

Istruzioni

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Come preparare la torta fredda con amaretti e caffè

  • Raccogliere in una ciotola i seguenti ingredienti: 250 grammi di ricotta vaccina passata al setaccio, 125 grammi di yogurt al caffè, 130 grammi di panna semi montata, 4 cucchiai pieni di zucchero a velo vanigliato, un cucchiaio di caffè solubile, un cucchiaio di caffè espresso.
  • Mescolare bene tutti gli ingredienti con una frusta a mano.
  • Dopodiché aggiungere 250 grammi di amaretti ridotti in polvere e mescolare.
  • Aggiungere infine 8 grammi di gelatina, precedentemente messa in ammollo in acqua fredda e poi sciolta in due cucchiai di panna tiepida.
  • Versare la crema in un anello da 18 cm posizionato su un piatto da portata.
  • Coprire con un foglio di pellicola e lasciare riposare in frigo per una notte.
  • Sfilare l’anello, spolverare con un misto di un cucchiaio raso di cacao amaro, uno di zucchero a velo e uno di caffè solubile.
  • Rimettere in frigo fino al momento di servire.
  • Le polveri, a contatto con la torta umida, si scioglieranno creando un effetto marmorizzato e lucido sulla superficie.
  • Servire con ciuffetti di panna montata e amaretti sbriciolati per rendere il dolce ancora più goloso. Buon dessert rinfrescante!
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