In cerca di un secondo super sfizioso? Abbiamo lโidea โwowโ da portare in tavola, ovvero le barchette di melanzane ripiene in friggitrice ad aria. Sono buonissime e sono condite in modo semplice, senza ulteriori cotture, ovvero salsa di pomodoro, prosciutto cotto (o mortadella) e una mozzarella.
Con le verdure ripiene difficilmente si sbaglia, e infatti cโรจ una raccolta sul sito che puรฒ tornarvi utile, come i pomodori ripieni di riso o ancora i peperoni ripieni accompagnati da cipolle e pomodorini, e infine una sfiziositร da non perdere come le zucchine ripiene di tonno. Pronti per scoprire come fare le barchette di melanzane ripiene in friggitrice ad aria? Vi sveliamo tutto.
Barchette di melanzane ripiene in friggitrice ad aria
Ingredienti
Cosa ci occorre per le barchette di melanzane ripiene in friggitrice ad aria
- 1-2 melanzane media grandezza
- Olio extravergine d’oliva q.b. qualche puff
- 1 pizzico di sale
- 1 mozzarella media grandezza circa 100 g
- 5 cucchiai di salsa di pomodoro
- 70 g prosciutto cotto nella ricetta รจ stata usata la mortadella, quindi a piacere
Istruzioni
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Come preparare le barchette di melanzane ripiene in friggitrice ad aria
- Lavare, asciugare e tagliare a metร le melanzane.
- Con un coltello, incidere la polpa interna in superficie facendo dei tagli obliqui, senza andare troppo in profonditร , creando una sorta di rete.
- Distribuire qualche puff di olio sulla polpa facendolo cadere all’interno delle righe.
- Prendere il cestello della friggitrice ad aria e mettere un piatto di carta specifico per friggitrice, oppure un foglio di carta forno (non troppo alta per evitare che bruci.
- Posizionare le barchette di melanzane.
- Inserire il cestello della friggitrice ad aria e cuocere a 180 gradi per 15 minuti, fino a quando la polpa risulta morbida e dorata.
- Al termine, togliere dal cestello e far raffreddare.
- Con un cucchiaio, togliere la polpa interna e metterla in una ciotola.
- Schiacciare con una forchetta fino a ottenere una purea, aggiungere il prosciutto cotto tritato precedentemente, un pizzico di sale e i cucchiai di salsa di pomodoro.
- Riprendere le barchette di melanzane e riempirle con il composto fino al bordo, premendo leggermente.
- Tagliare la mozzarella a cubetti e aggiungerla sopra, se si desidera, qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro.
- Rimettere nel cestello della friggitrice ad aria e aggiungere un puff di olio extra vergine d’oliva.
- Inserire il cestello e cuocere sempre a 180 gradi per 5-8 minuti, il tempo di far sciogliere la mozzarella.
- Al termine della cottura, aprire il cestello e verificare che le melanzane abbiano una leggera crosticina.
- A cottura ultimata, togliere dal cestello e trasferire in un piatto da portata, portare in tavola e servire caldi. Buon appetito!