Siete alla ricerca di un secondo vegano alternativo? Allora dovete assolutamente provare le nostre bistecche di finocchio, che vengono marinate con le spezie Jerk.
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Cosa sono le spezie Jerk?
Il Jamaican Jerk รจ una miscela giamaicana usata per dare maggiore aromaticitร : รจ composta da cipolla, aglio e timo, incluse note speziate come zenzero, noce moscata e cannella, oltre alle note piรน calde, tra cui peperoncino, pimento e pepe. Infine, cโรจ anche lo zucchero di canna a rendere il sapore piรน โgentileโ.
Perfetto per marinare le bistecche di finocchio, servite questo secondo con una parmigiana di zucchine bianca, le carote al pesto di capperi, oppure i peperoni in salsa di acciughe.
Bistecche di finocchio marinate
- 2 finocchi
- 3 cucchiai di mix di spezie Jerk
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 limone per il succo filtrato
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- Barbetta dei due finocchi o ciuffi q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- Sale q.b.
- 1 cucchiaino di origano secco
- Olio di semi di girasole
- Paprika dolce in polvere q.b.
- Preparare la marinatura: in un recipiente rotondo abbastanza capiente, mescolare le spezie Jerk, l’olio extravergine di oliva, il succo di limone filtrato e lo zucchero di canna.
- Lavare sotto l’acqua corrente i finocchi, asciugare, eliminare i ciuffi e tagliarli a fette per il lungo (naturalmente, gli scarti possono essere riutilizzati per altre specialitร ).
- Sbollentare le fette di finocchio in acqua bollente per circa 7 minuti.
- Scolare e asciugare.
- A questo punto unire le fette di finocchio ormai fredde al recipiente con la marinatura e mescolare.
- Per consentire al finocchio di assorbire le spezie, trasferire il tutto in un contenitore per alimenti a chiusura ermetica.
- Lasciare marinare in frigorifero per 4 ore.
- Ora, tritare finemente i ciuffi dei finocchi e lo spicchio d’aglio a pezzetti piccoli, e riporre tutto in un recipiente rotondo insieme agli altri ingredienti della salsa.
- Mescolare e lasciare insaporire.
- Quando saranno trascorse le 4 ore, scaldare una padella antiaderente con un filo d’olio finchรฉ non sarร rovente.
- Togliere le fette di finocchio dalla marinata, metterle nella padella e cuocere per 2 minuti per lato.
- Servire le “bistecche” di finocchio su un piatto piano e versare sopra qualche cucchiaio di salsa. Buon appetito!






