Bistecche di finocchio marinate con spezie Jerk: un secondo da provare!

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Bistecche di finocchio marinate

Contorni, Ricette vegane

Siete alla ricerca di un secondo vegano alternativo? Allora dovete assolutamente provare le nostre bistecche di finocchio, che vengono marinate con le spezie Jerk.

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Cosa sono le spezie Jerk?

Il Jamaican Jerk รจ una miscela giamaicana usata per dare maggiore aromaticitร : รจ composta da cipolla, aglio e timo, incluse note speziate come zenzero, noce moscata e cannella, oltre alle note piรน calde, tra cui peperoncino, pimento e pepe. Infine, cโ€™รจ anche lo zucchero di canna a rendere il sapore piรน โ€œgentileโ€.

Perfetto per marinare le bistecche di finocchio, servite questo secondo con una parmigiana di zucchine bianca, le carote al pesto di capperi, oppure i peperoni in salsa di acciughe.

Bistecche di finocchio marinate

La ricetta delle bistecche di finocchio marinate con spezie Jerk, un secondo vegano da provare: un'alternativa alla carne
Preparazione30 minuti
Cottura5 minuti
Tempo di riposo4 ore
Tempo Totale4 ore 35 minuti
Portata: secondi
Cucina: Italiana
Bistecche di finocchio marinate con spezie Jerk
Porzioni: 2 Persone
Calorie: 252kcal
Author: Simone Mastrantonio
Ingredienti
Cosa ci occorre per le bistecche di finocchio marinate con spezie Jerk
  • 2 finocchi
  • 3 cucchiai di mix di spezie Jerk
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 limone per il succo filtrato
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
Per la salsa
  • Barbetta dei due finocchi o ciuffi q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale q.b.
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • Olio di semi di girasole
  • Paprika dolce in polvere q.b.
Istruzioni
Come preparare le bistecche di finocchio marinate con spezie Jerk
    Come mettere a marinare le bistecche
    • Preparare la marinatura: in un recipiente rotondo abbastanza capiente, mescolare le spezie Jerk, l’olio extravergine di oliva, il succo di limone filtrato e lo zucchero di canna.
    • Lavare sotto l’acqua corrente i finocchi, asciugare, eliminare i ciuffi e tagliarli a fette per il lungo (naturalmente, gli scarti possono essere riutilizzati per altre specialitร ).
    • Sbollentare le fette di finocchio in acqua bollente per circa 7 minuti.
    • Scolare e asciugare.
    • A questo punto unire le fette di finocchio ormai fredde al recipiente con la marinatura e mescolare.
    • Per consentire al finocchio di assorbire le spezie, trasferire il tutto in un contenitore per alimenti a chiusura ermetica.
    • Lasciare marinare in frigorifero per 4 ore.
    Come fare la salsa
    • Ora, tritare finemente i ciuffi dei finocchi e lo spicchio d’aglio a pezzetti piccoli, e riporre tutto in un recipiente rotondo insieme agli altri ingredienti della salsa.
    • Mescolare e lasciare insaporire.
    Dopo il tempo di riposoโ€ฆ
    • Quando saranno trascorse le 4 ore, scaldare una padella antiaderente con un filo d’olio finchรฉ non sarร  rovente.
    • Togliere le fette di finocchio dalla marinata, metterle nella padella e cuocere per 2 minuti per lato.
    • Servire le “bistecche” di finocchio su un piatto piano e versare sopra qualche cucchiaio di salsa. Buon appetito!
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