Secondo gourmet con segreto imperdibile: filetto di salmone in crosta di…

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salmone in crosta

Pesce

Quando ci capita di ospitare una cena o un pranzo per i nostri amici e per la famiglia, andiamo sempre un po’ nel panico: cosa cucinare? Cosa portare a casa di buono? Abbiamo l’idea giusta, ovvero il filetto di salmone in crosta di nocciole, rosmarino e limone, con contorno di rucola ripassata in padella.

Come cucinare bene il salmone al forno?

Il segreto di un buon salmone al forno? Abbiamo diversi consigli da dare: nella nostra ricetta, è fondamentale realizzare un’ottima panatura. Ma anche la marinatura è indispensabile, poiché rende il pesce super tenero: di solito vengono usati olio di oliva, succo di limone, prezzemolo, sale e pepe. Prima di andare in forno, dunque, dobbiamo spennellare il salmone con la marinatura o la panatura: è un ottimo modo per renderlo gustoso, saporito e leggero.

Da provare: Rotolini di salmone, l’antipasto furbissimo (e facilissimo) dell’ultimo minuto

Filetto di salmone in crosta

Questo secondo piatto è gourmet: come preparare un buon salmone al forno e realizzare una panatura buonissima
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: secondi
Cucina: Italiana
filetto di salmone al forno, filetto di salmone in crosta di nocciole, rosmarino e scorza di limone
Porzioni: 2 Persone
Calorie: 345kcal
Chef: Simone Mastrantonio

Ingredienti

Cosa ci occorre per il filetto di salmone in crosta di nocciole, rosmarino e limone

  • 2 filetti di salmone surgelati
  • Olio evo q.b.
  • Scorza di limone grattugiata q.b.

Per la panatura

  • 1 fetta di pancarrè
  • 80 g nocciole di Giffoni IGP tostate e spellate
  • Rosmarino q.b.
  • Sale q.b.
  • 1 albume d’uovo

Per la rucola ripassata

  • 100 g rucola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino fresco
  • Olio evo q.b.

Istruzioni

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Come preparare il filetto di salmone in crosta di nocciole, rosmarino e limone

    Come fare la panatura

    • Frullare per pochi secondi con il mixer le nocciole, il sale, il rosmarino e la fetta di pancarrè spezzata a mano.
    • Versare il composto ottenuto in una ciotola, assaggiare e, se necessario, regolare di sale.
    • Unire l’albume e mescolare con un cucchiaio.
    • Ora asciugare i filetti di salmone con carta assorbente.
    • Spalmare con il cucchiaio la panatura che deve essere abbondante e ricoprire completamente i filetti.
    • Compattare bene.

    Cottura dei filetti

    • Disporre i filetti di salmone su una teglia con carta forno. Condire con un filo d’olio evo e infornare in forno preriscaldato a 180 gradi in modalità ventilato per circa 15 minuti, a seconda dello spessore del filetto.

    Come fare la rucola ripassata

    • Sbucciare e tagliare a fettine sottili lo spicchio d’aglio, dividere a metà il peperoncino e tagliare anche questo a fettine.
    • Scaldare in padella l’olio con l’aglio e il peperoncino a fiamma bassa, quindi aggiungere la rucola ben sciacquata, un pizzico di sale e lasciar cuocere per 5 minuti sempre mescolando.
    • Posizionare al centro di un piatto piano il filetto di salmone in crosta, accanto mettere la rucola e grattugiare la scorza di limone sulla panatura. Da provare, buon appetito!
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