La pasticceria italiana? Sono tanti i โgrandi classiciโ, tra cui i biscotti allโanice, la cui ricetta originale viene contesa da molte regioni, come Abruzzo, Molise, Umbria e Toscana. Vengono solitamente serviti alla fine del pasto, magari con un buon digestivo.
I biscotti piรน amati dagli italiani
Quali sono i biscotti della tradizione italiana? Quali racchiudono lโessenza del nostro territorio? Molte ricette sono state tramandate di generazione in generazione, come gli amaretti alle mandorle, che vengono realizzati con zucchero semolato, mandorle dolci, aroma di fiori di arancio, estratto di vaniglia. Un tripudio di sapori unici. Non dimentichiamo gli amaretti alla frutta o al cioccolato, o ancora i ravioletti e i fagottini. I cantucci, poi, sono un grande classico, sia nella variante tradizionale quanto in quella al pistacchio.
Volete mettervi alla prova con altre ricette di biscotti? Ne abbiamo diverse sul sito, come i biscotti vegani arrotolati: una delizia per chi non mangia ingredienti di origine animale. Da provare anche i biscotti con gocce di cioccolato senza burro, con un ingrediente segreto che vi stupirร . Oppure, se non avete molti ingredienti in dispensa, nessun problema: abbiamo persino la ricetta dei biscotti con soli 2 ingredienti, ovvero banane, muesli e gocce di cioccolato, volendo.
Biscotti all’anice
Ingredienti
Cosa ci occorre per i biscotti allโanice
- 120 ml latte
- 75 ml olio di semi di girasole
- 130 g zucchero semolato
- 10 g semi di anice
- 6 g lievito in polvere per dolci
- 350 g farina 00
- 1 limone
Istruzioni
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Come preparare i biscotti allโanice
- Preriscaldare il forno a 180 gradi.
- Mettere in una ciotola il latte, l’olio di semi e lo zucchero.
- Mescolare con la forchetta fino a sciogliere completamente lo zucchero.
- Unire i semi di anice e la scorza di un limone grattugiata e mescolare di nuovo.
- A parte, setacciare la farina con il lievito.
- Aggiungere man mano le polveri setacciate, lavorando il composto sempre con la forchetta.
- Una volta che ha preso corpo, lavorare l’impasto sulla spianatoia infarinata fino a quando non appiccica piรน.
- Dividere a metร l’impasto e formare dei cilindri leggermente schiacciati.
- Infornare in forno a 180 gradi in modalitร statico per circa 30 minuti o fino a doratura.
- Sfornare e lasciare raffreddare completamente, quindi affettare i rotoli in modo da formare dei biscotti.
- Servire i biscotti.
Alternativa tipo cantucci
- Se si desiderano biscottati tipo cantucci, passare in forno preriscaldato statico a 190 gradi per circa 6 minuti per lato o fino a doratura.