Cornetti brioche senza burro con il Bimby: soffici come una nuvola

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cornetti bimby

Ricette Bimby, Senza burro

Fare colazione con delle fragranti brioche รจ uno dei piaceri della vita. Ma spesso brioche, colesterolo e linea non possono stare nella stessa frase.

Ma se invece preparassimo delle brioche LIGHT? Leggere, morbide, cosรฌ da concederci un piccolo peccato di gola senza troppi sensi di colpa.

Perfette da gustare vuote, oppure farcite con marmellata, crema di nocciole, di pistacchi e altre mille bontร !

Vediamo insieme come preparare questi deliziosi cornetti.

Se sostituite il latte con latte vegetale, sono perfette anche per intolleranti al lattosio!

Da provare: Granita siciliana di mandorle Bimby: la ricetta originale!

Cornetti Bimby senza burro

Brioches senza burro: la bontร  leggera ed ipocalorica! Provatele anche con latte senza lattosio: ancora piรน leggere e digeribili.
Preparazione20 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: pane e lievitati
Cucina: Italiana
brioches senza burro
Porzioni: 10 brioches
Calorie: 180kcal

Ingredienti

Cosa ci serve per le brioche senza burro Bimby

Per la base

  • 250 g. latte
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 40 g. zucchero
  • 1 uovo
  • 250 g. farina tipo 00
  • 300 g. farina manitoba
  • 50 g. olio di semi

Per la farcitura

  • marmellata o confettura
  • Nutella o crema di nocciole bio
  • crema chantilly o all'arancia o pasticcera

Per spennellare

  • 1 tuorlo
  • latte q.b.

Istruzioni

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Come preparare le brioche senza burro con il Bimby

  • Versare nel boccale il latte, il lievito sbriciolato e lo zucchero, per 2 minuti / 37ยฐ / velocitร  1.
  • Procedere aggiungendo tutti gli ingredienti per lโ€™impasto: 3 minuti / velocitร  spiga.
  • Mettere lโ€™impasto a lievitare in una ciotola, preferibilmente in forno con la lucina accesa, fino al raddoppio. Si puรฒ anche lasciare nel Bimby, coprendolo con lโ€™apposito coperchio, che puoi comprare su Amazon, cliccando qui.
  • Quando la lievitazione sarร  avvenuta stendere lโ€™impasto in due cerchi, dividerli prima in due metร , poi queste le dividete ancora, fino ad ottenere 8 spicchi per ogni cerchio (in tutto 16 spicchi).
  • Al centro di ogni spicchio mettere la farcitura: marmellata crema o nutella.
  • Arrotolare i cornetti, partendo dalla parte larga, sigillandoli bene; metterli su di una teglia con carta da forno, ben distanziati fra loro.
  • Fare riposare i cornetti per circa 45 minuti (devono raddoppiare di volume), in forno spento con luce accesa.
  • In una ciotola o in un bicchiere mescolare tuorlo e latte e spennellare delicatamente i cornetti.
  • Infornare in forno statico preriscaldato 180ยฐ per circa 15-20 minuti (o fino a doratura).

Consiglio

  • Se avete intenzione di non farcire i cornetti e di lasciarli vuoti, dopo averli spennellati con uova e latte, spolverizzateli con zucchero semolato o di canna, per una dolcezza maggiore.
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