Fare colazione con delle fragranti brioche รจ uno dei piaceri della vita. Ma spesso brioche, colesterolo e linea non possono stare nella stessa frase.
Ma se invece preparassimo delle brioche LIGHT? Leggere, morbide, cosรฌ da concederci un piccolo peccato di gola senza troppi sensi di colpa.
Perfette da gustare vuote, oppure farcite con marmellata, crema di nocciole, di pistacchi e altre mille bontร !
Vediamo insieme come preparare questi deliziosi cornetti.
Se sostituite il latte con latte vegetale, sono perfette anche per intolleranti al lattosio!
Da provare: Granita siciliana di mandorle Bimby: la ricetta originale!
Cornetti Bimby senza burro
Ingredienti
Cosa ci serve per le brioche senza burro Bimby
Per la base
- 250 g. latte
- 1 cubetto di lievito di birra
- 40 g. zucchero
- 1 uovo
- 250 g. farina tipo 00
- 300 g. farina manitoba
- 50 g. olio di semi
Per la farcitura
- marmellata o confettura
- Nutella o crema di nocciole bio
- crema chantilly o all'arancia o pasticcera
Per spennellare
- 1 tuorlo
- latte q.b.
Istruzioni
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Come preparare le brioche senza burro con il Bimby
- Versare nel boccale il latte, il lievito sbriciolato e lo zucchero, per 2 minuti / 37ยฐ / velocitร 1.
- Procedere aggiungendo tutti gli ingredienti per lโimpasto: 3 minuti / velocitร spiga.
- Mettere lโimpasto a lievitare in una ciotola, preferibilmente in forno con la lucina accesa, fino al raddoppio. Si puรฒ anche lasciare nel Bimby, coprendolo con lโapposito coperchio, che puoi comprare su Amazon, cliccando qui.
- Quando la lievitazione sarร avvenuta stendere lโimpasto in due cerchi, dividerli prima in due metร , poi queste le dividete ancora, fino ad ottenere 8 spicchi per ogni cerchio (in tutto 16 spicchi).
- Al centro di ogni spicchio mettere la farcitura: marmellata crema o nutella.
- Arrotolare i cornetti, partendo dalla parte larga, sigillandoli bene; metterli su di una teglia con carta da forno, ben distanziati fra loro.
- Fare riposare i cornetti per circa 45 minuti (devono raddoppiare di volume), in forno spento con luce accesa.
- In una ciotola o in un bicchiere mescolare tuorlo e latte e spennellare delicatamente i cornetti.
- Infornare in forno statico preriscaldato 180ยฐ per circa 15-20 minuti (o fino a doratura).
Consiglio
- Se avete intenzione di non farcire i cornetti e di lasciarli vuoti, dopo averli spennellati con uova e latte, spolverizzateli con zucchero semolato o di canna, per una dolcezza maggiore.