Se non avete mai fatto il pan brioche in friggitrice ad aria, รจ arrivato il momento di farlo! Vi promettiamo che รจ facilissimo: vi diciamo come fare lโimpasto step by step e come cucinarlo nella friggitrice. Basta avere unโoretta da dedicare allโimpasto e al tempo di riposo e il gioco รจ fatto: potete farcirlo con Nutella o marmellata, magari a colazione o merenda. E, se volete, possiamo darvi qualche ricettina al volo, come la marmellata di pesche nel Bimby o la marmellata di ciliegie nel Bimby.
Da provare: Girelle di sfoglia con nutella veg nella friggitrice ad aria, buonissime!
Pan Brioche in friggitrice ad aria
Ingredienti
Cosa ci occorre per il pan brioche in friggitrice ad aria
- 500 g farina 00
- 240 ml latte
- 60 ml olio di semi di girasole
- 40 g zucchero semolato
- 1 bustina di lievito di birra secco circa 7 g
- 3 g sale
- 1 uovo medio
Per spennellare
- 1 uovo
Istruzioni
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Come preparare il pan brioche in friggitrice ad aria
- In una ciotola sbattere l’uovo, lo zucchero semolato, il lievito di birra, il latte a temperatura ambiente e l’olio.
- Sbattere bene per qualche minuto con una frusta a mano, cercando di evitare grumi.
- Aggiungere un po’ alla volta la farina e il sale, e impastare bene fino a ottenere una palla compatta, morbida ed elastica.
- Ungere il fondo e i lati di una ciotola, mettere l’impasto dentro e coprire la ciotola con un foglio di pellicola trasparente.
- Far lievitare per circa 1 ora o fino al raddoppio delle dimensioni.
Dopo il tempo di riposoโฆ
- Quando l’impasto รจ lievitato abbastanza, trasferirlo su un piano di legno leggermente infarinato e, per facilitare, ungere le mani con un goccio di olio.
- Formare un rettangolo aiutandosi con le mani o con un mattarello, dividere l'impasto in 9 parti e formare 9 palline di circa 90 grammi ciascuna, mettendole da parte.
- Spruzzare il fondo del cestello della friggitrice con qualche puff di olio, anche sui lati, oppure ricoprire il fondo con un foglio di carta forno o un piatto di carta apposito per friggitrice, e ungere la base e i lati.
- Mettere le palline nel cestello, partendo dal centro, e spennellare la superficie con l’uovo sbattuto.
- Inserire il cestello nella friggitrice e cuocere a 160 gradi per circa 15 minuti.
- Se si desidera, controllare a metร cottura per controllare.
- Al termine, aprire il cestello e verificare la cottura facendo la prova con uno stuzzicadenti: se risulta asciutto, รจ pronta; controllare anche la parte di sotto, che potrebbe essere ancora cruda.
- Se necessario, girare le palline appoggiandole su un piatto e rimetterle nel cestello con la carta forno, continuando a cuocere per altri 8-10 minuti, finchรฉ la base risulterร colorita. La cottura ed i tempi dipendono sempre dal modello di friggitrice ad aria di cui si dispone.
- A cottura ultimata, togliere il pan brioche dal cestello e trasferirlo su un piatto da portata. Portare in tavola e servire, ottimo per merenda o colazione, con un filo di Nutella o marmellata. Buona merenda!