Pan Brioche in friggitrice ad aria, da farcire con Nutella o marmellata: strepitoso

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Pan brioche in friggitrice ad aria

Ricette in friggitrice ad aria

Se non avete mai fatto il pan brioche in friggitrice ad aria, รจ arrivato il momento di farlo! Vi promettiamo che รจ facilissimo: vi diciamo come fare lโ€™impasto step by step e come cucinarlo nella friggitrice. Basta avere unโ€™oretta da dedicare allโ€™impasto e al tempo di riposo e il gioco รจ fatto: potete farcirlo con Nutella o marmellata, magari a colazione o merenda. E, se volete, possiamo darvi qualche ricettina al volo, come la marmellata di pesche nel Bimby o la marmellata di ciliegie nel Bimby.

Da provare: Girelle di sfoglia con nutella veg nella friggitrice ad aria, buonissime!

Pan Brioche in friggitrice ad aria

Avete mai provato a preparare il pan brioche in friggitrice ad aria? Vi sveliamo come fare ed รจ sofficissimo
Preparazione30 minuti
Cottura20 minuti
Tempo di riposo2 ore
Tempo totale2 ore 50 minuti
Portata: lievitati
Cucina: Francese
Pan Brioche in friggitrice ad aria
Porzioni: 8 Persone
Calorie: 181kcal
Chef: Loredana Garbini

Ingredienti

Cosa ci occorre per il pan brioche in friggitrice ad aria

  • 500 g farina 00
  • 240 ml latte
  • 60 ml olio di semi di girasole
  • 40 g zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito di birra secco circa 7 g
  • 3 g sale
  • 1 uovo medio

Per spennellare

  • 1 uovo

Istruzioni

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Come preparare il pan brioche in friggitrice ad aria

  • In una ciotola sbattere l’uovo, lo zucchero semolato, il lievito di birra, il latte a temperatura ambiente e l’olio.
  • Sbattere bene per qualche minuto con una frusta a mano, cercando di evitare grumi.
  • Aggiungere un po’ alla volta la farina e il sale, e impastare bene fino a ottenere una palla compatta, morbida ed elastica.
  • Ungere il fondo e i lati di una ciotola, mettere l’impasto dentro e coprire la ciotola con un foglio di pellicola trasparente.
  • Far lievitare per circa 1 ora o fino al raddoppio delle dimensioni.

Dopo il tempo di riposoโ€ฆ

  • Quando l’impasto รจ lievitato abbastanza, trasferirlo su un piano di legno leggermente infarinato e, per facilitare, ungere le mani con un goccio di olio.
  • Formare un rettangolo aiutandosi con le mani o con un mattarello, dividere l'impasto in 9 parti e formare 9 palline di circa 90 grammi ciascuna, mettendole da parte.
  • Spruzzare il fondo del cestello della friggitrice con qualche puff di olio, anche sui lati, oppure ricoprire il fondo con un foglio di carta forno o un piatto di carta apposito per friggitrice, e ungere la base e i lati.
  • Mettere le palline nel cestello, partendo dal centro, e spennellare la superficie con l’uovo sbattuto.
  • Inserire il cestello nella friggitrice e cuocere a 160 gradi per circa 15 minuti.
  • Se si desidera, controllare a metร  cottura per controllare.
  • Al termine, aprire il cestello e verificare la cottura facendo la prova con uno stuzzicadenti: se risulta asciutto, รจ pronta; controllare anche la parte di sotto, che potrebbe essere ancora cruda.
  • Se necessario, girare le palline appoggiandole su un piatto e rimetterle nel cestello con la carta forno, continuando a cuocere per altri 8-10 minuti, finchรฉ la base risulterร  colorita. La cottura ed i tempi dipendono sempre dal modello di friggitrice ad aria di cui si dispone.
  • A cottura ultimata, togliere il pan brioche dal cestello e trasferirlo su un piatto da portata. Portare in tavola e servire, ottimo per merenda o colazione, con un filo di Nutella o marmellata. Buona merenda!
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