Spezzatino tenerissimo con patate e porcini in pentola a pressione: pronto in soli 30 minuti

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spezzatino con patate e porcini

Carne

Lo Spezzatino di manzo con patate e porcini รจ un comfort food delizioso, un piatto completo, tenero e succulento che sarร  cosรฌ apprezzato da indurre anche i commensali piรน educati a fare la scarpetta per non perdere nemmeno una goccia di condimento.

Per la buona riuscita della ricetta, รจ importante la scelta della carne, che non dev’essere troppo magra: pena una consistenza stopposa. Si consiglia di farla giร  tagliare a cubetti dal proprio macellaio.

Continuare a leggere per scoprire gli ingredienti dello Spezzatino di manzo con patate e porcini e come prepararlo!

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Spezzatino di manzo con patate e porcini

Succulento secondo piatto a base di tenero manzo con patate e funghi porcini: perfetto per fare la scarpetta!
Preparazione20 minuti
Cottura1 ora 15 minuti
Tempo totale1 ora 35 minuti
Portata: secondi
Cucina: Italiana
Spezzatino di manzo con patate e porcini
Porzioni: 4 persone
Calorie: 480kcal
Chef: Patty Piperita
Cost: 16 euro

Attrezzatura

  • Pentola a pressione

Ingredienti

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Cosa occorre per lo Spezzatino di manzo con patate e porcini:

  • 450 g spezzatino di manzo
  • 4 patate medie
  • 200 g funghi porcini freschi o surgelati
  • Farina q. b. di grano o di riso
  • Olio extravergine d’oliva q. b. oppure burro
  • Sale fino q. b.
  • Pepe nero q. b.
  • 1 spicchio aglio
  • Brodo vegetale o di manzo q. b.

Istruzioni

Come si prepara lo Spezzatino di manzo con patate e porcini:

  • Preparare il brodo nel modo preferito (va benissimo anche utilizzare quello giร  pronto).
  • Infarinare con cura i cubetti di carne.
  • Versare nella pentola a pressione due cucchiaiate abbondanti di olio extravergine d'oliva (oppure 50 grammi di burro) e riscaldare a fuoco medio.
  • Aggiungere i cubetti di manzo nell'olio e lasciarli rosolare bene da tutti i lati, in modo da sigillare la carne.
  • Regolare di sale e aggiungere una bella macinata di pepe nero.
  • Aggiungere lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato e un bicchiere di brodo ristretto.
  • Chiudere il coperchio della pentola a pressione e cuocere a fiamma alta finchรฉ la valvola non inizia a fischiare.
  • Da quel momento, abbassare la fiamma e calcolare altri 30 minuti di cottura.
  • Mentre la carne cuoce, pelare le patate e tagliarle a dadini di uguale dimensione.
  • Trascorsi i 30 minuti di cottura della carne, lasciar sfiatare la valvola della pentola a pressione e aggiungere le patate agli altri ingredienti.
  • Rimettere il coperchio, alzare la fiamma e attendere di nuovo che la valvola fischi.
  • Da quel momento, proseguire la cottura a fuoco basso per altri 12 minuti circa.
  • Nel frattempo, rosolare in padella i funghi con un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva e condirli con un pizzico di sale.
  • Aggiungere i funghi porcini rosolati nella pentola con la carne e le patate, mescolare e spegnere la fiamma.
  • Lo Spezzatino di manzo con patate e porcini รจ pronto! Servire ben caldo insieme alla sua salsa, accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso.
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