Lo Spezzatino di manzo con patate e porcini รจ un comfort food delizioso, un piatto completo, tenero e succulento che sarร cosรฌ apprezzato da indurre anche i commensali piรน educati a fare la scarpetta per non perdere nemmeno una goccia di condimento.
Per la buona riuscita della ricetta, รจ importante la scelta della carne, che non dev’essere troppo magra: pena una consistenza stopposa. Si consiglia di farla giร tagliare a cubetti dal proprio macellaio.
Continuare a leggere per scoprire gli ingredienti dello Spezzatino di manzo con patate e porcini e come prepararlo!
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Spezzatino di manzo con patate e porcini
Attrezzatura
- Pentola a pressione
Ingredienti
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Cosa occorre per lo Spezzatino di manzo con patate e porcini:
- 450 g spezzatino di manzo
- 4 patate medie
- 200 g funghi porcini freschi o surgelati
- Farina q. b. di grano o di riso
- Olio extravergine d’oliva q. b. oppure burro
- Sale fino q. b.
- Pepe nero q. b.
- 1 spicchio aglio
- Brodo vegetale o di manzo q. b.
Istruzioni
Come si prepara lo Spezzatino di manzo con patate e porcini:
- Preparare il brodo nel modo preferito (va benissimo anche utilizzare quello giร pronto).
- Infarinare con cura i cubetti di carne.
- Versare nella pentola a pressione due cucchiaiate abbondanti di olio extravergine d'oliva (oppure 50 grammi di burro) e riscaldare a fuoco medio.
- Aggiungere i cubetti di manzo nell'olio e lasciarli rosolare bene da tutti i lati, in modo da sigillare la carne.
- Regolare di sale e aggiungere una bella macinata di pepe nero.
- Aggiungere lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato e un bicchiere di brodo ristretto.
- Chiudere il coperchio della pentola a pressione e cuocere a fiamma alta finchรฉ la valvola non inizia a fischiare.
- Da quel momento, abbassare la fiamma e calcolare altri 30 minuti di cottura.
- Mentre la carne cuoce, pelare le patate e tagliarle a dadini di uguale dimensione.
- Trascorsi i 30 minuti di cottura della carne, lasciar sfiatare la valvola della pentola a pressione e aggiungere le patate agli altri ingredienti.
- Rimettere il coperchio, alzare la fiamma e attendere di nuovo che la valvola fischi.
- Da quel momento, proseguire la cottura a fuoco basso per altri 12 minuti circa.
- Nel frattempo, rosolare in padella i funghi con un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva e condirli con un pizzico di sale.
- Aggiungere i funghi porcini rosolati nella pentola con la carne e le patate, mescolare e spegnere la fiamma.
- Lo Spezzatino di manzo con patate e porcini รจ pronto! Servire ben caldo insieme alla sua salsa, accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso.