La frittata di patate รจ uno dei piatti piรน semplici da preparare. Per realizzarlo occorrono solo 3 ingredienti: uova, patate e un buon olio.
Piace a grandi e piccini e si prepara in quasi tutte le case, e come tutte le ricette popolari, ognuno prepara la frittata a modo suo. Oggi ti proponiamo la variante con cipolla.
Da provare: Frittata di patate perfetta – trucchi e consigli che forse non conosci
Frittata di patate in friggitrice ad aria
Ingredienti
Ingredienti frittata di patate in friggitrice ad aria
- 500 g. patate
- 6 uova
- 1 cipolla
- Sale
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
Istruzioni
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!
Come preparare la frittata di patate
- Sbucciare e tagliare le patate e la cipolla a fette sottili 5 mm. Mettere le patate nel cestello della friggitrice, salare, aggiungere lโolio.
- Programmare 30 minuti a 180ยฐ (preriscaldare prima 5 minuti). Trascorsi i 20 minuti, aggiungere le cipolle.
- Mescolare di tanto in tanto in modo che cuociano uniformemente.
- Trascorso il tempo totale di 30 minuti, controllare che le patate e la cipolla siano cotte, trasferirle in una teglia oleata, che entri nel cestello, e aggiungere lโuovo sbattuto, mescolando per amalgamare.
- Programmare 6-8 minuti a 130ยฐC per far rassodare la frittata e renderla succosa.
- *Controllare sempre il cibo, i tempi possono variare da una marca di friggitrice allโaltra.
Consiglio goloso
- La frittata di patate si puรฒ anche arricchire con altre verdure: zucchine, fagiolini, peperoni, facendoli cuocere lo stesso tempo.