La zucchina: delicata e leggera, un vegetale ricco di proprietà e vitamine, sempre perfetto per la preparazione non solo di contorni ma anche di secondi e di primi come nel nostro caso di pasta zucchine e gorgonzola.
Il gorgonzola: un formaggio dal gusto intenso e deciso, spesso usato per dare sapidità a ogni piatto, specialmente pizze, focacce e… tutti i tipi di pasta!
In questo primo, questi due ingredienti (peraltro gli unici, per una pasta semplicissima) si fondono per dare vita a un piatto semplice e veloce, e anche gustoso e ricco da proporre in qualsiasi occasione
Noi abbiamo usato gli spaghetti, ma si può usare anche un altro formato di pasta lunga come le tagliatelle o una pasta corta come i fusilli.
Curiosi di scoprire come si prepara? Vediamo la ricetta!
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Pasta zucchine e gorgonzola
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare la pasta zucchine e gorgonzola
- 150 g. Gorgonzola
- 320 g. spaghetti
- 300 g. zucchine
- 1 cipolla piccola
- 1 noce di Burro
- sale e pepe
Istruzioni
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Come preparare la pasta zucchine e gorgonzola
- Mettere a bollire l’acqua in pentola.
- Nel frattempo, lavare, asciugare e tagliare a rondelle le zucchine e la cipolla.
- Mettere a scaldare in una padella un po’ di burro e versarvi la cipolla da fare appassire, poi aggiungere le zucchine.
- Fare cuocere il tutto per qualche minuto, aggiustando di sale e pepe.
- Una volta che l’acqua sarà in ebollizione, versare gli spaghetti e scolarli una volta pronti.
- Conservare l’acqua di cottura.
- Versare gli spaghetti in padella con le zucchine.
- Coprire con 3 cucchiai d’acqua di cottura e saltare.
- Ora tagliate a cubetti il gorgonzola e aggiungerlo alla pasta in padella e ripassare qualche altro minuto.
- Infine mescolare il tutto fino a che non si formerà una cremina.
- La vostra pasta è pronta.