Pasta zucchine e gorgonzola: un classico piatto dell’ultimo minuto!

Pubblicato il

Pasta zucchine e gorgonzola

Primi piatti

La zucchina: delicata leggera, un vegetale ricco di proprietà e vitamine, sempre perfetto per la preparazione non solo di contorni ma anche di secondi e di primi come nel nostro caso di pasta zucchine e gorgonzola.

Il gorgonzola: un formaggio dal gusto intenso e deciso, spesso usato per dare sapidità a ogni piatto, specialmente pizze, focacce e… tutti i tipi di pasta!

In questo primo, questi due ingredienti (peraltro gli unici, per una pasta semplicissima) si fondono per dare vita a un piatto semplice veloce, e anche gustoso ricco da proporre in qualsiasi occasione

Noi abbiamo usato gli spaghetti, ma si può usare anche un altro formato di pasta lunga come le tagliatelle o una pasta corta come i fusilli.

Curiosi di scoprire come si prepara? Vediamo la ricetta!

Da provare: Penne con zucchine, tonno e erba cIpollina

Pasta zucchine e gorgonzola

La semplicità cremosa delle zucchine e il gusto deciso del gorgonzola si fondono in una ricetta unica!
Preparazione20 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: primi piatti
Cucina: Italiana
pasta zucchine e gorgonzola
Porzioni: 4 Persone
Calorie: 355kcal

Ingredienti

Cosa ci serve per preparare la pasta zucchine e gorgonzola

  • 150 g. Gorgonzola
  • 320 g. spaghetti
  • 300 g. zucchine
  • 1 cipolla piccola
  • 1 noce di Burro
  • sale e pepe

Istruzioni

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!

Come preparare la pasta zucchine e gorgonzola

  • Mettere a bollire l’acqua in pentola.
  • Nel frattempo, lavare, asciugare e tagliare a rondelle le zucchine e la cipolla.
  • Mettere a scaldare in una padella un po’ di burro e versarvi la cipolla da fare appassire, poi aggiungere le zucchine.
  • Fare cuocere il tutto per qualche minuto, aggiustando di sale e pepe.
  • Una volta che l’acqua sarà in ebollizione, versare gli spaghetti e scolarli una volta pronti.
  • Conservare l’acqua di cottura.
  • Versare gli spaghetti in padella con le zucchine.
  • Coprire con 3 cucchiai d’acqua di cottura e saltare.
  • Ora tagliate a cubetti il gorgonzola e aggiungerlo alla pasta in padella e ripassare qualche altro minuto.
  • Infine mescolare il tutto fino a che non si formerà una cremina.
  • La vostra pasta è pronta.
Stampa ricetta

Altre ricette che potrebbero piacerti

Lascia un commento

Recipe Rating