Delizioso piatto di pesce dal gusto tipico mediterraneo con polpo, olive e pomodoro.
Come far arricciare i tentacoli del polpo in poche semplici mosse
Il polpo è un pesce molto magro e povero di grassi, indicato nelle diete ipocaloriche. Per cucinare questo mollusco fresco occorre maestria. Uno dei trucchi per una resa esteticamente gradevole del piatto consiste nel far arricciare i tentacoli. Per far questo basterà immergerlo per 5 volte in acqua bollente e poi cuocerlo in pentola.
Come evitare che il polpo diventi duro e stopposo
Tanto buono quanto imprevedibile: con il polpo, il rischio che la carne diventi stopposa e dura è sempre in agguato. Per prima cosa, una volta pulito, dovremo battere la sua carne con un batticarne per alcuni minuti. Inoltre se il polipo è fresco di pescato, sarebbe utile, sempre dopo averlo pulito, metterlo nel freezer per una settimana. Al momento della cottura lasciamolo decongelare in frigorifero. Questo passaggio renderebbe la consistenza meno dura.
Spaghetti con ragù di polpo
Attrezzatura
- padella antiaderente
- Casseruola
Ingredienti
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Cosa ci occorre per preparare gli spaghetti con ragù di polpo
- 500 g polpo
- 500 g pomodori datterino
- 200 g olive nere denocciolate
- 120 g olio di oliva
- 100 g vino bianco
- 300 g spaghetti
- Peperoncino qb
- Prezzemolo qb
- Sale qb
Istruzioni
Come fare gli spaghetti con ragù di polpo
- Lavare e pulire il polpo e cuocerlo per circa 1 ora in acqua bollente. Una volta cotto, tagliarlo a pezzetti e metterlo in un padellino con metà olio, coprire e fare rosolare.
- Mettere l'acqua ed il sale per la pasta a bollire.
- Nel frattempo, mettere il restante olio in una casseruola e aggiungere i pomodori tagliati a cubetti (mettendoli in acqua calda per due minuti verrà via la buccia), aggiungere il polpo rosolato e tagliato a pezzetti, le olive, il peperoncino, il sale ed il vino. Coprire con un coperchio e fare cuocere il sugo.
- Lessare gli spaghetti.
- Scolare la pasta e amalgamare nel ragù aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura,completare con abbondante prezzemolo.