I biscotti sono dolcetti amatissimi da tutti, soprattutto perché permettono di togliersi la voglia di dolce, senza esagerare con le calorie. Farli in casa è senz’altro meglio di comprarli, innanzi tutto perché ci si guadagna in genuinità e poi costa meno, soprattutto se preparati con Ingredienti semplici che tutti abbiamo in casa.
Da provare: Biscotti con farina di nocciole, 12 minuti per una colazione golosa
Biscotti alla nutella senza burro
Ingredienti
- 160 g farina
- 180 g nutella
- 1 uovo
- 2 cucchiai latte
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 100 g cioccolato tagliato al coltello
Istruzioni
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!
- Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola, tranne il cioccolato a pezzetti, prima con una forchetta e poi con le mani.
- Una volta impastato per bene, il composto dovrà risultare solido e un po’ appiccicoso.
- Unire i pezzetti di cioccolato tagliato con il coltello (o gocce di cioccolato).
- Con le mani prendere pezzetti di impasto, cercando di averli tutti della stessa grandezza e formare delle palline.
- Disporre i biscotti su porle sulla placca da forno, schiacciandoli leggermente.
- Infornare i biscotti alla nutella a 180°, in forno già caldo, per 8 minuti, devono essere morbidi.
Note
Se si vogliono preparare dei biscotti più croccanti, cuocerli per altri 5 minuti.
Al posto della nutella, si può usare qualsiasi crema spalmabile, anche di altri gusti, tipo pistacchio.