Torta di mele svizzera in friggitrice ad aria, il dolce cremoso che finirà in un attimo

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torta di mele svizzera in friggitrice ad aria

Ricette in friggitrice ad aria

La torta di mele è in assoluto la più preparata e la più apprezzata,  per la semplicità degli ingredienti, la morbidezza e la facilità di preparazione. 

Oggi ti proponiamo una versione un po’ diversa dal solito: la torta di mele svizzera. La particolarità di questo dolce è la base di pasta e la farcitura cremosissima. Un dolce spettacolare da provare assolutamente!

Da provare: Torta di mele e yogurt greco in friggitrice ad aria: un dolce morbido e goloso

Torta di mele svizzera in friggitrice ad aria

Voglia di una torta di mele diversa dal solito? Prova la versione svizzera e serviva come dessert di fine pasto. Farai un figurone
Preparazione20 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale1 ora 5 minuti
Portata: Crostate e torte da colazione
Cucina: svizzera
torta di mele svizzera
Porzioni: 8 Persone
Calorie: 335kcal
Chef: Marilena De Serio

Ingredienti

Cosa ci occorre per realizzare la torta di mele svizzera in friggitrice ad aria

Per la base della torta di mele svizzera

  • 150 g farina
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 75 g burro
  • 3-4 cucchiai di acqua fredda

Per il ripieno

  • 2 uova
  • 5 cucchiai di zucchero
  • un po’ di cannella
  • un po’ di vaniglia
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di polvere per fare il budino alla vaniglia
  • 300 ml latte
  • 2 mele

Istruzioni

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Come fare la torta di mele svizzera

    Preparare l’impasto

    • Impastare tutti gli ingredienti (il burro deve essere morbida ma non sciolto, a temperatura ambiente).
    • Formare un panetto e farlo riposare mezz’ora in frigo, avvolto con pellicola trasparente.
    • Trascorso il tempo di riposo, stendere la sfoglia su carta da forno e trasferirla nella teglia da 22-24 cm con tutta la carta.
    • Sbucciare le mele e tagliarle a fettine, disponendole a raggiera su tutta la base.
    • A seconda della grandezza delle mele, potrebbero occorrerne anche 3.

    Preparare il ripieno

    • Mescolare bene 2 uova con 5 cucchiai di zucchero, un po’ di cannella, un po’ di vaniglia, 2 cucchiai di farina, 2 cucchiai di polvere per fare il budino di vaniglia e 300 ml di latte e versarlo sulle mele.
    • Ripiegare i bordi della pasta verso l’interno.
    • Porre la tortiera all’interno della friggitrice ad aria e cuocere per 45 minuti a 200°.

    Consigli

    • L’impasto che di utilizza per la torta di mele Svizzera è molto versatile e si può utilizzare sia per torte dolci che salate: torta di verdure o formaggio oppure albicocche, rabarbaro, pere ; ciliegie o prugne, a seconda dei gusti e della stagione.
    • Si può tranquillamente raddoppiare la dose e preparare dei panetti in più da usare al bisogno.
    • Basterà schiacciarli e conservarli in freezer in un sacchetto per alimenti.
    • Al momento dell’utilizzo si tira fuori circa un’ora prima.

    Come conservare la torta di mele svizzera

    • La torta di mele svizzera di conserva in frigo per 4 giorni, in un contenitore porta-torte.
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