Semifreddo al caffè Bimby: dessert veloce, perfetto per il fine settimana

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Semifreddi al caffè Bimby

Ricette Bimby

Lo sentite anche voi questo profumo di caffè nell’aria?? E allora perché non deliziarvi con un bel semifreddo??

Prepariamo insieme questo cremoso, morbido e vellutato SEMIFREDDO AL CAFFE’.

Per un risultato ancora più goloso, quando avrete ottenuto il composto, aggiungete gocce di cioccolato o chicchi di caffè!

Un gusto esplosivamente delizioso!

Provatelo anche con l’aggiunta di panna, topping al cioccolato, e una manciata di mandorle, nocciole o arachidi caramellate.

Da provare: Crema fredda al caffè alla panna in bottiglia: ti bastano due tazzine di caffè!

Semifreddo al caffè Bimby

Un semifreddo al caffè perfetto come fine pasto. Cremoso, avvolgente, il dessert energizzante di cui avevate bisogno
Preparazione6 ore
Cottura30 minuti
Tempo totale6 ore 30 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
semifreddo al caffè con bimby
Porzioni: 6 coppette
Calorie: 140kcal

Ingredienti

Cosa ci serve per il semifreddo al caffè Bimby

  • 250 g. Panna fresca liquida
  • 170 g. Latte condensato
  • 50 g Caffè espresso
  • 10 g Zucchero a velo vanigliato
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Istruzioni

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Come preparare il semifreddo al caffè Bimby

  • Mettere in frigo a fare freddare il boccale con la farfalla e la panna (non dimenticate questo passaggio o la panna non si monterà bene).
  • Trascorso il tempo necessario, posizionare la farfalla, versare nel boccale la panna e lo zucchero a velo.
  • Montare a velocità 3, controllando dal foro del coperchio a che punto è la consistenza della panna.
  • Quando il rumore delle lame è come "attutito", la panna è gonfia abbastanza e potete stoppare.
  • In ogni caso, controllare dal foro.
  • Mescolare bene il latte condensato con il caffè espresso freddo, in una capiente terrina.
  • Poi unire anche la panna e amalgamare bene, avendo cura di non smontare il composto.
  • Prendere 6 pirottini e versarvi la crema ottenuta.
  • Mettere i semifreddi in freezer e aspettare almeno 6 ore prima di servire.
  • Quando saranno pronti, capovolgere ogni pirottino su un piattino, spolverizzare con del cacao amaro o cioccolato fuso e servire.
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