Se non avete mai provato il mini plumcake banana bread con gocce di cioccolato in friggitrice ad ariaโฆ รจ arrivato il momento di mettersi alla prova con questa tentazione, soffice e goloso.
Cosโรจ il banana bread
A colazione, merenda o spuntino, il banana bread รจ un dolce che si lascia sempre mangiare, magari accompagnato da un buon caffรจ e da una spremuta dโarancia, per integrare preziosi minerali e vitamine. Questo รจ un grande classico della cucina anglosassone, presente anche al mattino come alternativa alla colazione inglese che conosciamo tutti, con uova e bacon. Il consiglio che diamo per realizzare un ottimo banana bread? Bisogna usare le banane un poโ ammaccate, quelle sul fondo del cestino, e non poco mature.
E se volete fare altri dolci in friggitrice ad aria, non perdetevi la nostra ricetta del pan brioche! Oppure le buonissime girelle di sfoglia con Nutella in friggitrice ad aria.
Plumcake banana bread in friggitrice ad aria
Ingredienti
Cosa ci occorre per il mini plumcake banana bread con gocce di cioccolato
- 1 uovo
- 120 g farina 00
- 60 g zucchero semolato potete sostituirlo anche con lo zucchero di canna
- 50 g burro
- 2 banane medie mature
- 1 cucchiaino di lievito per torte
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- Gocce di cioccolato q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Istruzioni
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!
Come preparare il mini plumcake banana bread con gocce di cioccolato
Come fare lโimpasto
- Schiacciare con una forchetta le banane e mettere da parte.
- Lavorare in una ciotola il burro ammorbidito e lo zucchero semolato, fino a creare una crema morbida.
- Aggiungere poi la cannella, successivamente l’uovo leggermente sbattuto (a temperatura ambiente), e infine le banane schiacciate.
- Mescolare bene cercando di non fare grumi.
- Setacciare la farina e il lievito e aggiungere al composto.
- Amalgamare bene e per ultimo aggiungere una manciata di gocce di cioccolato (consiglio: mettere in frigo per qualche ora prima di usarle).
- Una volta mescolato tutto, versare in un mini-stampo da plumcake di misura 10×19 cm, imburrato e leggermente infarinato.
- Aggiungere ancora qualche goccia di cioccolato.
Come cuocere il mini plumcake
- Preriscaldare la friggitrice ad aria per 4-5 minuti.
- Inserire lo stampo nel cestello della friggitrice ad aria e cuocere a 160 gradi per circa 25 minuti.
- Al termine della cottura, controllare; se non รจ ancora cotto (fare prova con stuzzicadenti), proseguire ancora per qualche minuto, fino a completa doratura.
- A cottura ultimata, togliere dal cestello e trasferire in un piatto da portata, decorare a piacere con zucchero a velo, fare intiepidire, poi tagliare a fette e servire. Buon appetito!