Coloro che amano assaporare un grappolo d’uva bianca o nera verso fine estate e in prossimità della stagione autunnale, sicuramente apprezzeranno la ricetta che vi proponiamo stavolta: una soffice e deliziosa torta caratterizzata dalla presenza dell’uva all’interno.
Quando infatti sta per sopraggiungere il periodo autunnale, un po’ tutti rientrano alla solita routine quotidiana basata sulla scuola, sul lavoro e altre incombenze.
Ancor più in questi casi, ricette per dolci semplici e veloci non devono mancare, così da coccolarsi nei momenti di relax. Una torta che si può gustare per merenda o per una sfiziosa colazione e che piacerà a grandi e piccini.
Un’ottima e squisita alternativa per mangiare l’uva di stagione, potendo quindi anche beneficiare delle sue numerose proprietà e dei benefici che apporta al nostro organismo.
Il giovamento derivante dal consumo di uva bianca
L’uva bianca è indubbiamente un frutto molto gradito da tante persone, per via del suo sapore piacevolmente dolce.
Inoltre, il suo regolare consumo consente di rendere migliore il livello di salute in maniera naturale, grazie alle sue proprietà.
Prima di tutto l’uva bianca è arricchita da sali minerali e da vitamine, dunque consente il benessere del nostro organismo. Oltre ciò, questo frutto va a migliorare la salute cardiovascolare, per merito del potassio e dei polifenoli che ha al suo interno. Questi elementi, difatti, controllano i livelli di colesterolo cattivo, diminuendo il livello di trigliceridi nel sangue.
Questa tipologia di uva è ricca di acqua, perciò è un valido supporto per mantenere un’adeguata idratazione. Regolarizza l’intestino, prevenendo la stipsi.
Ricetta della torta all’uva
Un dolce molto semplice e, allo stesso tempo, irresistibilmente profumato e goloso. Questa è certamente una classica torta ideale per uno spuntino o da associare a una bella tazza di tè. Una delizia così genuina da conquistare tutti già dal primo morso!
La presenza dell’ingrediente primario, ovvero l’uva, dona a questa torta un sapore decisamente delicato e speciale.
Si può tranquillamente scegliere di offrirla come dessert alternativo a fine pasto, in forma maggiore quando si hanno degli ospiti.
Da provare: Torta morbidosa all’albicocca Bimby, preparata con frutta fresca (senza burro)
Torta all’uva Bimby
Ingredienti
Di cosa avete bisogno, per fare la torta all’uva bianca
- 250 g Uva bianca e nera
- 3 Uova
- 120 g Zucchero
- 100 g Burro
- 200 g Farina 00
- 8 g Lievito per dolci in polvere
- 1 Pizzico di Sale
Istruzioni
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Le fasi da eseguire, per la preparazione della torta all’uva
- Il primo passaggio da fare, è quello di lavare bene l’uva, asciugarla e poi tagliare a metà gli acini d’uva;
- Provvedere a togliere i semini, evitando di rompere gli acini. La buccia esterna non vi infastidisce? Allora potrete lasciarla;
- Mettere in posizione la farfalla all’interno del boccale, quindi versare le uova e lo zucchero con un po’ di sale;
- A questo punto dovrete montare per 5min./vel.3;
- Adesso potrete aggiungere il burro ammorbidito, il lievito e la farina;
- Amalgamare tutti gli ingredienti, per 4min./vel.5;
- Come ultimo passaggio, aggiungete l’uva ben pulita, mescolando per 30sec./vel.1 antiorario.
Cottura della torta all’uva
- Versate il composto in un apposito stampo da 22/24 cm, precedentemente imburrato e infarinato;
- Infornare e far cuocere la torta a 180° per 45 minuti;
- Una volta pronto sfornare e lasciare raffreddare il dolce.
Note
- Per rendere morbido il burro, dovrete cacciarlo dal frigorifero almeno 30 minuti prima.
- Opzionalmente, potrete sostituire il burro con 80 ml di olio di semi di girasole.