Risotto alla zucca Bimby: cremosissimo da leccarsi i baffi!

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risotto alla zucca bimby

Ricette Bimby

Il risotto con la zucca: una delle basi della tradizione della cucina italiana.

Cremoso e avvolgente, il risotto con la zucca racchiude lโ€™arte delle cotture lente, e la sapienza delle tradizioni contadine.

Un piatto ricco, profumato, un sempreverde della tradizione italiana.

La chiave del risotto alla zucca รจ la semplicitร , che lo rende sempre un piatto ricco e genuino e alla portata di tutti.

E con la zucca avanzata possiamo anche preparare una deliziosa vellutata, cosรฌ non dovremo mai buttare via niente.

Prepararlo con Bimby รจ ancora piรน semplice, vediamo insieme il procedimento.

Da provare: Riso alla cantonese Bimby: veloce e buonissimo

Risotto zucca Bimby

Risotto alla zucca con Bimby: un risotto profumato e ricco. Ancora piรน semplice da preparare nel nostro Bimby
Preparazione20 minuti
Cottura20 minuti
Tempo Torale40 minuti
Portata: primi piatti
Cucina: Italiana
risotto alla zucca Bimby
Porzioni: 4 Persone
Calorie: 280kcal

Ingredienti

Cosa ci serve per preparare il risotto alla zucca Bimby

  • 300 g. riso Carnaroli
  • 300 g. polpa di zucca a dadini
  • 900 ml brodo vegetale caldo
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 20 g. burro
  • sale
  • pepe

Per mantecare

  • 40 g. burro
  • 40 g. parmigiano reggiano grattugiato

Istruzioni

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Come preparare il risotto alla zucca Bimby

  • Per prima cosa, per preparare il risotto alla zucca, andremo a tritare lo scalogno.
  • Metterlo quindi nel boccale e Tritarlo a velocitร  5 per 3 secondi.
  • Con lโ€™aiuto di unโ€™apposita spatola, riportare lo scalogno sminuzzato sul fondo.
  • Aggiungere burro e olio, e fare rosolare per 3 minuti a 120ยฐ velocitร  1.
  • Dopodichรฉ, aggiungere la zucca a dadini e farla insaporire per 2 minuti a 100ยฐ, antiorario e velocitร  1.
  • Unire il riso e farlo tostare per 3 minuti a temperatura Varoma, antiorario velocitร  1.
  • Ora, versare il bordo caldo, mescolare con la spatola per muovere il riso e cuocere per il tempo previsto dalla confezione a 100ยฐ, antiorario a velocitร  1 (circa 15-18 minuti).
  • Unire il parmigiano, il burro, e mantecare per 1 minuto velocitร  1, senso antiorario.
  • Versare il risotto in una pirofila e spolverizzare con abbondante parmigiano.
  • Trasferire infine in piatti da portata e servire il risotto dopo qualche minuto.
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