Pollo teriyaki – per chi ama la cucina giapponese

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pollo teriyaki

Carne

Se hai mai provato il pollo teriyaki, ti sei sicuramente innamorato del suo sapore intenso e dolce, cosรฌ ricco di sfumature della cucina orientale. Cosa ne dici di prepararlo in casa?

La cosa migliore รจ che questo pollo teriyaki ha poche o nessuna difficoltร , basta trovare gli ingredienti per fare la salsa teriyaki, la salsa di soia giapponese o “shoyu”, il sake (bevanda di riso fermentato), il mirin (vino di riso giapponese) e lo zucchero.

A questa salsa si possono aggiungere anche erba cipollina, zenzero e sesamo tostato, che donano ancora piรน sfumature alla salsa.

In realtร  il teriyaki รจ un metodo di cottura della cucina giapponese, anche se la salsa รจ diventata cosรฌ famosa da averne preso il nome. La parola giapponese “teriyaki” deriva dalla parola “teri” che significa “vernice”, per la lucentezza che conferisce al cibo, e “yaki” “griglia”, in riferimento al metodo di cottura.

Pollo in salsa teriyaki

In soli 15 minuti, questa ricetta ti permetterร  di gustare un piatto che sicuramente includerai nel tuo ricettario. I piรน piccoli di casa adoreranno questo pollo, poichรฉ vengono utilizzate cosce disossate e tagliate, e il suo sapore dolce li conquisterร .
Preparazione15 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Portata principale
Cucina: Giapponese
pollo in salsa teriyaki
Porzioni: 2 Persone
Calorie: 230kcal

Ingredienti

Cosa ci occorre per preparare il pollo teriyaki

  • 4 cosce di pollo disossate
  • 2,5 cucchiai salsa di soia giapponese o Shoyu
  • 2 cucchiai Sake per la cottura
  • 2 cucchiai Mirin
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • 2 fette di zenzero facoltativo
  • 1 cipollotto
  • Olio di girasole o olio vegetale

Istruzioni

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Come fare il pollo in salsa teriyaki con riso

    Preparare la salsa teriyaki

    • In un pentolino mescolare la salsa di soia, il Sake, il Mirin e lo zucchero.
    • Mettere a fuoco vivo e mescolare bene per un paio di minuti con un cucchiaio, fino a quando lo zucchero si scioglie.
    • Spegnere il fuoco e tenere da parte.
    • Far soffriggere il pollo e tagliare le cosce di pollo disossate a bocconcini grandi, assicurandosi che siano tutte della stessa dimensione, in modo che siano cotte in modo uniforme.
    • Mettere un paio di cucchiai di olio in una padella e far rosolare il pollo a fuoco medio-alto in modo che si dori tutto.
    • Aggiungere l’erba cipollina tagliata nella parte verde e farla rosolare insieme al pollo.
    • A questo punto rosolare anche lo zenzero sbucciato per insaporire il pollo.

    Unire la salsa teriyaki al pollo

    • Quando il pollo sarร  dorato, togliere lo zenzero.
    • Unire la salsa teriyaki che avevamo lasciato nella padella, facendola ridurre della metร , circa 10 minuti
    • Cucinando la salsa insieme al pollo, a poco a poco la salsa si addensa e “lacca” il pollo, donandogli quella caratteristica lucentezza teriyaki.

    Come servire il pollo Teriyaki?

    • Servire il pollo nelle ciotole, spolverandoci sopra del sesamo tostato.
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    Note

    L’ideale in questo caso รจ accompagnarlo con riso bianco, che puรฒ essere tipo Basmati, riso selvatico o la varietร  che piรน ci piace.
    Preferiamo servirlo in ciotole separate, in modo che ognuna possa essere servita a proprio piacimento, ma un’altra opzione รจ quella di preparare un letto di riso e metterci sopra il pollo con la salsa teriyaki.
    รˆ buonissimo anche con qualche tipo di verdura, come i broccoli cotti, a cui anche la salsa teriyaki gli dona un sapore incredibile.

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