Torta di ricotta, sofficissima per la colazione

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torta di ricotta

Torte

La torta con ricotta nellโ€™impasto รจ un dolce classico che risulterร  umido e morbido al gusto. Perfetta da gustare a colazione, con una bella tazza di latte. Per chi non ama la ricotta, allโ€™interno della ricetta ci sono i suggerimenti per sostituirla.

Prova anche: Ricotta fatta in casa con 2 ingredienti: ricetta facilissima e veloce!

Torta di ricotta

Non hai idee sul dolce da preparare a colazione? Ecco lโ€™idea giusta per te! La torta di ricotta sofficissima e umida, davvero squisita.
Preparazione20 minuti
Cottura35 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
torta di ricotta
Porzioni: 8 Persone
Calorie: 237kcal

Ingredienti

Cosa ci occorre per preparare la torta di ricotta

  • 250 g farina
  • 3 uova
  • 60 g burro
  • 160 g zucchero
  • 1 cucchiaio latte intero
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 250 g ricotta
  • Buccia grattugiata di limone e arancia aromi a piacere

Istruzioni

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Come fare la torta di ricotta

  • Per la buona riuscita del dolce tenere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente.
  • Sciogliere il burro in un pentolino e metterlo da parte a raffreddare.
  • Montare con lโ€™aiuto delle fruste o in planetaria le uova con lo zucchero, fino a rendere il composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungere la ricotta, in piรน riprese e delicatamente, al composto.
  • Versare il cucchiaio di latte e continuare a montare con le fruste a bassa velocitร .
  • Unire la buccia grattugiata di limone e arancia.
  • Ora aggiungere la farina setacciata insieme al lievito, in piรน riprese e continuare a montare.
  • In ultimo unire il burro, continuando sempre a montare fino ad amalgamarlo del tutto.
  • Imburrare ed infarinare una teglia da 20 cm di diametro, versare il composto e cuocere a 180ยฐ in modalitร  statica per circa 35 minuti.
  • Fare sempre la prova stecchino negli ultimi minuti di cottura e mai prima dei 30 minuti.
  • Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
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Note

Se non ami la ricotta, puoi sostituirla in ugual quantitร  con mascarpone o philadelphia.
La torta alla ricotta si conserva in un contenitore per torte, ben coperta per circa 4 giorni.

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