La torta con ricotta nellโimpasto รจ un dolce classico che risulterร umido e morbido al gusto. Perfetta da gustare a colazione, con una bella tazza di latte. Per chi non ama la ricotta, allโinterno della ricetta ci sono i suggerimenti per sostituirla.
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Torta di ricotta
Non hai idee sul dolce da preparare a colazione? Ecco lโidea giusta per te! La torta di ricotta sofficissima e umida, davvero squisita.
Porzioni: 8 Persone
Calorie: 237kcal
Ingredienti
Cosa ci occorre per preparare la torta di ricotta
- 250 g farina
- 3 uova
- 60 g burro
- 160 g zucchero
- 1 cucchiaio latte intero
- 1 bustina lievito per dolci
- 250 g ricotta
- Buccia grattugiata di limone e arancia aromi a piacere
Istruzioni
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Come fare la torta di ricotta
- Per la buona riuscita del dolce tenere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente.
- Sciogliere il burro in un pentolino e metterlo da parte a raffreddare.
- Montare con lโaiuto delle fruste o in planetaria le uova con lo zucchero, fino a rendere il composto chiaro e spumoso.
- Aggiungere la ricotta, in piรน riprese e delicatamente, al composto.
- Versare il cucchiaio di latte e continuare a montare con le fruste a bassa velocitร .
- Unire la buccia grattugiata di limone e arancia.
- Ora aggiungere la farina setacciata insieme al lievito, in piรน riprese e continuare a montare.
- In ultimo unire il burro, continuando sempre a montare fino ad amalgamarlo del tutto.
- Imburrare ed infarinare una teglia da 20 cm di diametro, versare il composto e cuocere a 180ยฐ in modalitร statica per circa 35 minuti.
- Fare sempre la prova stecchino negli ultimi minuti di cottura e mai prima dei 30 minuti.
- Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Note
Se non ami la ricotta, puoi sostituirla in ugual quantitร con mascarpone o philadelphia.
La torta alla ricotta si conserva in un contenitore per torte, ben coperta per circa 4 giorni.