Ricotta fatta in casa con 2 ingredienti: ricetta facilissima e veloce!

Pubblicato il

Ricotta fatta in casa

Formaggi

Curioso di sapere come preparare la ricotta fatta in casa? Allora te lo spieghiamo noi.

Sarai anche abbastanza meravigliato di scoprire che servono solo due passaggi e poco piรน di 2 ore.

Non ci credi?? Allora leggi assolutamente questa ricetta e ce ne darai la conferma!

Se non avevi mai preparato la ricotta fatta in casa prima dโ€™ora, sarai stupito dei risultati!

Da provare: Rotolini di salmone, l’antipasto furbissimo (e facilissimo) dell’ultimo minuto

Ricotta fatta in casa

Preparare la ricotta in casa si puรฒ! Come?? Con questo semplice procedimento.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: secondi piatti
Cucina: Italiana
ricotta fatta in casa
Porzioni: 4 Persone
Calorie: 225kcal
Chef: In cucina con il cuore

Ingredienti

Cosa ci serve per preparare la ricotta fatta in casa (1 ricotta da 250 g)

  • 1 litro latte intero fresco
  • Succo di mezzo limone

Istruzioni

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!

Come preparare la ricotta fatta in casa

  • Mettere il latte in un pentolino e portarlo alla temperatura di 90ยฐC.
  • Toglierlo dal fuoco e aggiungere il succo di limone filtrato.
  • Coprire e fare riposare per 10 minuti.
  • Trascorso questo tempo rompere la cagliata con la frusta e trasferire in un colino.
  • Fare riposare cosรฌ per un paio dโ€™ore quindi porre la ricotta nella fascella.
  • Una volta perso tutto il liquido e ben solidificata la ricotta รจ pronta per essere mangiata.

Come conservare la ricotta fatta in casa

  • La ricotta fatta in casa si conserva in frigo per 2-3 giorni, ben chiusa allโ€™interno di un contenitore ermetico.
Stampa ricetta

Altre ricette che potrebbero piacerti

Lascia un commento

Recipe Rating