I sofficini: golosi e sfiziosi ma purtroppo ipercalorici. Noi oggi li prepariamo invece in versione light, e farlo è semplicissimo grazie alla nostra friggitrice ad aria!
Ecco come fare per preparare dei deliziosi sofficini light in pochissimi step.
Da provare: Pizzette allo yogurt senza lievitazione, cotte in friggitrice ad aria in 4 minuti
Sofficini light in friggitrice ad aria
Chi lo ha detto che i sofficini non vanno bene per la dieta?? Noi abbiamo preparato dei sofficini light in friggitrice ad aria, semplicissimi e gustosi.
Porzioni: 3 persone
Calorie: 120kcal
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare i sofficini light
Per l’impasto
- 270 g. farina 0
- 260 g. latte scremato
- 30 g. olio evo
- 1 cucchiaino di sale
Per il ripieno
- 400 g. prosciutto cotto magro
- 400 g. mozzarella light
- 5 albumi d’uovo
- 120 g. pane grattugiato
Istruzioni
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!
Come preparare i sofficini light
Preparare la base
- Preparare la pasta dei sofficini scaldando il latte, fino a portarlo quasi ad ebollizione.
- Spegnere la fiamma ed aggiungere sale e olio.
- Versare anche la farina in un sol colpo e mescolare: si formerà una palla.
- Fare raffreddare il panetto e, nel frattempo, preparare gli ingredienti per il ripieno.
- Una volta che la pasta si sarà intiepidita dividerla in 20 palline da 30 g. l’una.
Preparare il ripieno
- Iniziare a stendere una pallina, ricavando un disco rotondo, procedere con la farcitura, mettendo su metà disco 20 g. di mozzarella e 20 g. di cotto, chiudere a mezzaluna e sigillare le estremità, chiudendo bene con i rebbi di una forchetta.
- Procedere così fino a terminare tutti i sofficini.
- Impanarli nell’albume e nel pan grattato.
Cuocere i sofficini
- Posizionare i sofficini nella friggitrice ad aria a 3 a 3, quindi operando in lotti, cuocere a 180° per 7-8 minuti, dopo averli spruzzati con qualche puff di olio e rigirandoli a metà cottura. Se non hai lo spruzzino per l’olio, puoi comprarlo su Amazon, cliccando qui.
- Se occorre, o li volete più dorati, prolungare la cottura per altri 2 minuti.