La crostata al cioccolato, senza cottura, si prepara in appena 20 minuti (e poi riposo in freezer).
Un letto di pan di stelle e gelato, una ganache al cioccolato, per una torta dal gusto intenso e irresistibile.
Una bomba di zuccheri e bontà, ma in fondo, è la torta domenicale o delle feste per eccellenza, quando possiamo concederci una piccola coccola.
Da provare: Crostata alla Nutella – con il trucco per farla restare morbida dopo la cottura
Crostata al cioccolato senza cottura
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare la crostata con ganache al cioccolato
Per la base
- 280 g. biscotti al cacao pan di stelle
- 120 g. burro fuso
Per la crema
- 200 g. formaggio spalmabile Philadelphia
- 50 g. crema spalmabile al cioccolato crema pan di stelle o nutella
- 300 g. gelato pronto vaniglia, stracciatella, nocciola
- 4- 5 biscotti a pezzi grossi
Per la ganache
- 50 g, cioccolato al latte
- 50 g. cioccolato fondente
- 100 ml panna liquida.
Per decorare
- 7-8 biscotti pan di stelle
- Nocciole intere
- Stelline di zucchero
Istruzioni
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Come preparare la crostata con ganache al cioccolato
Per la base
- Preparare la base: tritare i biscotti e aggiungere il burro fuso, mescolare fino ad ottenere un composto tipo sabbia bagnata. Versarlo in una teglia e compattare sia la base che i bordi, aiutandosi con il dorso di un cucchiaio.
- Mettere in frigo per almeno 30 minuti.
Per la crema
- Preparare la crema: in una ciotola mescolare il formaggio con il gelato morbido, unire poi i biscotti a pezzi.
- Prendere la base dal frigo e spalmare sul fondo la crema spalmabile, poi versate sopra la crema di gelato e biscotti. Mettete in freezer per 1 ora.
Per la ganache
- Preparare la ganache: in un pentolino portate la panna a sfiorare il bollore, poi versare dentro i due tipi di cioccolato tritato, spegnere e fare sciogliere completamente, mescolando.
- Aspettare che si intiepidisca, poi distribuire a cucchiaiate sulla crema.
- Decorate facendo affondare mezzi biscotti sulla superficie, poi distribuite le nocciole e le stelline.
- Tenere in Freezer la crostata almeno 3 ore, meglio tutta la notte, poi gustare, fredda… con gli occhi chiusi!