Crostata al cioccolato, tutto senza cottura: la più buona in assoluto

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crostata al cioccolato

Crostate, Senza cottura

La crostata al cioccolato, senza cottura, si prepara in appena 20 minuti (e poi riposo in freezer).

Un letto di pan di stelle e gelato, una ganache al cioccolato, per una torta dal gusto intenso e irresistibile.

Una bomba di zuccheri e bontà, ma in fondo, è la torta domenicale o delle feste per eccellenza, quando possiamo concederci una piccola coccola.

Da provare: Crostata alla Nutella – con il trucco per farla restare morbida dopo la cottura

Crostata al cioccolato senza cottura

Una crostata goduriosa… Senza cottura, fatta con biscotti pan di Stelle e gelato come ripieno. Il tocco finale? Una voluttuosa ganache al cioccolato e panna!
Preparazione40 minuti
Riposo in frigo2 ore
Tempo totale2 ore 20 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
crostata al cioccolato
Porzioni: 12 Persone
Calorie: 250kcal
Chef: Rosalba Lo Feudo

Ingredienti

Cosa ci serve per preparare la crostata con ganache al cioccolato

Per la base

  • 280 g. biscotti al cacao pan di stelle
  • 120 g. burro fuso

Per la crema

  • 200 g. formaggio spalmabile Philadelphia
  • 50 g. crema spalmabile al cioccolato crema pan di stelle o nutella
  • 300 g. gelato pronto vaniglia, stracciatella, nocciola
  • 4- 5 biscotti a pezzi grossi

Per la ganache

  • 50 g, cioccolato al latte
  • 50 g. cioccolato fondente
  • 100 ml panna liquida.

Per decorare

  • 7-8 biscotti pan di stelle
  • Nocciole intere
  • Stelline di zucchero

Istruzioni

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Come preparare la crostata con ganache al cioccolato

    Per la base

    • Preparare la base: tritare i biscotti e aggiungere il burro fuso, mescolare fino ad ottenere un composto tipo sabbia bagnata. Versarlo in una teglia e compattare sia la base che i bordi, aiutandosi con il dorso di un cucchiaio.
    • Mettere in frigo per almeno 30 minuti.

    Per la crema

    • Preparare la crema: in una ciotola mescolare il formaggio con il gelato morbido, unire poi i biscotti a pezzi.
    • Prendere la base dal frigo e spalmare sul fondo la crema spalmabile, poi versate sopra la crema di gelato e biscotti. Mettete in freezer per 1 ora.

    Per la ganache

    • Preparare la ganache: in un pentolino portate la panna a sfiorare il bollore, poi versare dentro i due tipi di cioccolato tritato, spegnere e fare sciogliere completamente, mescolando.
    • Aspettare che si intiepidisca, poi distribuire a cucchiaiate sulla crema.
    • Decorate facendo affondare mezzi biscotti sulla superficie, poi distribuite le nocciole e le stelline.
    • Tenere in Freezer la crostata almeno 3 ore, meglio tutta la notte, poi gustare, fredda… con gli occhi chiusi!
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    Note

    Decorala anche con confettini tipo smarties!

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