Vellutata di funghi, con in più un ingrediente davvero speciale

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vellutata di funghi

Minestre e zuppe

Una bella vellutata di funghi tutta speciale: rocher alla robiola, granella di pistacchi, per un mix di consistenze che è tutto un programma.

Il tocco di classe? I Rocher alla robiola. Che tra l’altro sono ottimi e semplicissimi da preparare

Da provare: Pasta alla boscaiola: il grande classico che non tramonta mai

Vellutata di funghi

Stasera una bella vellutata di funghi (porcini e champignon) con Rocher di robiola e granella di pistacchio.
Preparazione20 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: primi piatti
Cucina: Italiana
vellutata di funghi
Porzioni: 2 persone
Calorie: 320kcal
Chef: Simone Mastrantonio

Ingredienti

Cosa ci serve per la vellutata di funghi

  • 20 g. funghi porcini secchi
  • 150 g. funghi champignon
  • 100 g. robiola
  • Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 patata grande 5 piccole
  • 1/4 cipolla bianca
  • 600 ml acqua di governo dei funghi filtrata
  • Granella di pistacchio
  • Scorza di limone
  • Prezzemolo tritato
  • 1 fetta di pane di grano duro

Istruzioni

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Come preparare la vellutata di funghi

    Per la crema

    • Fare rinvenire i funghi porcini secchi, dopodiché filtrare l'acqua e tagliarli a fettine sottili.
    • Sciacquare e asciugare gli champignon e tagliare anche questi a fettine sottili.
    • Sbucciare la patata e tagliarla a cubetti.
    • Sbucciare la cipolla e poi tagliarla a fettine sottili.
    • In una pentola fare soffriggere la cipolla con un giro d'olio.
    • Aggiungere le patate e farle rosolare per pochi minuti.
    • Unire ora i funghi e farli cuocere fino a quando avranno perso l'acqua di vegetazione.
    • Versare l'acqua di governo dei funghi filtrata, salare e pepare, facendo andare il tutto, fino a quando le patate saranno morbide.
    • Frullare e tenere in caldo.

    Per i rocher

    • Lavorare la robiola in ciotola con il parmigiano a vostro gusto, poi con l'aiuto di due cucchiaini, prelevare un po' di robiola e passarla nella granella, dandogli la forma di una pallina con le man
    • Continuare fino a terminare la robiola.

    Per i crostini

    • Tagliare la fetta di pane a cubetti e farli tostare in padella con poco olio.
    • Servire la vellutata di funghi su un piatto fondo, decorare con i Rocher e i crostini e completare il piatto con la scorza di limone, pepe, le foglie di prezzemolo tritato e un filo d'olio.
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