Una bella vellutata di funghi tutta speciale: rocher alla robiola, granella di pistacchi, per un mix di consistenze che è tutto un programma.
Il tocco di classe? I Rocher alla robiola. Che tra l’altro sono ottimi e semplicissimi da preparare
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Vellutata di funghi
Stasera una bella vellutata di funghi (porcini e champignon) con Rocher di robiola e granella di pistacchio.
Porzioni: 2 persone
Calorie: 320kcal
Ingredienti
Cosa ci serve per la vellutata di funghi
- 20 g. funghi porcini secchi
- 150 g. funghi champignon
- 100 g. robiola
- Parmigiano reggiano grattugiato
- 1 patata grande 5 piccole
- 1/4 cipolla bianca
- 600 ml acqua di governo dei funghi filtrata
- Granella di pistacchio
- Scorza di limone
- Prezzemolo tritato
- 1 fetta di pane di grano duro
Istruzioni
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Come preparare la vellutata di funghi
Per la crema
- Fare rinvenire i funghi porcini secchi, dopodiché filtrare l'acqua e tagliarli a fettine sottili.
- Sciacquare e asciugare gli champignon e tagliare anche questi a fettine sottili.
- Sbucciare la patata e tagliarla a cubetti.
- Sbucciare la cipolla e poi tagliarla a fettine sottili.
- In una pentola fare soffriggere la cipolla con un giro d'olio.
- Aggiungere le patate e farle rosolare per pochi minuti.
- Unire ora i funghi e farli cuocere fino a quando avranno perso l'acqua di vegetazione.
- Versare l'acqua di governo dei funghi filtrata, salare e pepare, facendo andare il tutto, fino a quando le patate saranno morbide.
- Frullare e tenere in caldo.
Per i rocher
- Lavorare la robiola in ciotola con il parmigiano a vostro gusto, poi con l'aiuto di due cucchiaini, prelevare un po' di robiola e passarla nella granella, dandogli la forma di una pallina con le man
- Continuare fino a terminare la robiola.
Per i crostini
- Tagliare la fetta di pane a cubetti e farli tostare in padella con poco olio.
- Servire la vellutata di funghi su un piatto fondo, decorare con i Rocher e i crostini e completare il piatto con la scorza di limone, pepe, le foglie di prezzemolo tritato e un filo d'olio.