Polpette di pollo con salsa cremosa, in friggitrice ad aria

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polpette in friggitrice ad aria

Ricette in friggitrice ad aria

Prima di avere questo piccolo elettrodomestico, avrete di certo sempre fritto le polpette in padella. Poi si preparava il sugo, si aggiungevano le polpette e si lasciavano cuocere in modo che assumessero il sapore di questa favolosa ricetta.

Oggi vi mostro come si fanno le polpette in friggitrice ad aria con il sughetto per fare la scarpetta.

Da provare: Polpette in friggitrice ad aria senza sugo – morbidissime in 10 minuti di cotturaย 

Polpette di pollo cremose in friggitrice ad aria

Ricetta squisita per preparare le polpette di pollo in friggitrice ad aria con salsa sfiziosa e cremosa.
Preparazione40 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale1 ora 10 minuti
Portata: secondi piatti
Cucina: Italiana
polpette di pollo
Porzioni: 4 Persone
Calorie: 250kcal

Ingredienti

Cosa occorre per fare le polpette di pollo in friggitrice ad aria

Per le polpette

  • 1 uovo grande
  • ยฝ spicchio di aglio
  • Un poโ€™ di prezzemolo
  • Un goccio di latte
  • 500 g. carne macinata di pollo
  • Un poโ€™ di pancetta Da aggiungere se si trita la carne di pollo
  • Sale
  • Pepe
  • La mollica di una fetta di pane immersa nel latte

Per la salsa

  • 2 cucchiai olio extravergine dโ€™oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • ยฝ cipolla
  • 1 cucchiaino farina
  • Un pizzico di paprika dolce
  • 2 tazze Brodo di pollo
  • 50 g. vino bianco

Istruzioni

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Come preparare le polpette di pollo

  • Impastare la carne con tutti gli altri ingredienti della prima lista e dar forma alle polpette con le mani.
  • Preriscaldare la friggitrice ad aria.
  • Mettere con cura le polpette nel cestello, ma mai una sopra lโ€™altra. Irrorarle con un filo dโ€™olio extra vergine di oliva. Dovrai cuocerle in due volte. Programmare 15 minuti a 190ยบC.

Preparare la salsa

  • Mettere lโ€™olio extra vergine di oliva in una padella e aggiungere lo spicchio dโ€™aglio. Quando รจ fritto, toglierlo e conservarlo.
  • Tritare la cipolla e metterla nellโ€™olio.
  • Aggiungere la farina, la paprika e girare. Versare un poโ€™ di brodo nella padella e mescolare.

Finitura del piatto

  • Mettere le polpette giร  cotte in una casseruola, aggiungere il contenuto della padella e metterla sul fuoco.
  • Aggiungere il resto del brodo. Mettere lo spicchio d'aglio fritto nel mortaio e schiacciarlo. Unire il vino e mescolare, 10 minuti prima della fine della cottura.
  • Quando si saranno asciugate un po' vedrete che il sugo si restringe e si addensa. In circa 20 minuti sono pronte.
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