Prima di avere questo piccolo elettrodomestico, avrete di certo sempre fritto le polpette in padella. Poi si preparava il sugo, si aggiungevano le polpette e si lasciavano cuocere in modo che assumessero il sapore di questa favolosa ricetta.
Oggi vi mostro come si fanno le polpette in friggitrice ad aria con il sughetto per fare la scarpetta.
Da provare: Polpette in friggitrice ad aria senza sugo – morbidissime in 10 minuti di cotturaย
Polpette di pollo cremose in friggitrice ad aria
Ingredienti
Cosa occorre per fare le polpette di pollo in friggitrice ad aria
Per le polpette
- 1 uovo grande
- ยฝ spicchio di aglio
- Un poโ di prezzemolo
- Un goccio di latte
- 500 g. carne macinata di pollo
- Un poโ di pancetta Da aggiungere se si trita la carne di pollo
- Sale
- Pepe
- La mollica di una fetta di pane immersa nel latte
Per la salsa
- 2 cucchiai olio extravergine dโoliva
- 1 spicchio di aglio
- ยฝ cipolla
- 1 cucchiaino farina
- Un pizzico di paprika dolce
- 2 tazze Brodo di pollo
- 50 g. vino bianco
Istruzioni
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Come preparare le polpette di pollo
- Impastare la carne con tutti gli altri ingredienti della prima lista e dar forma alle polpette con le mani.
- Preriscaldare la friggitrice ad aria.
- Mettere con cura le polpette nel cestello, ma mai una sopra lโaltra. Irrorarle con un filo dโolio extra vergine di oliva. Dovrai cuocerle in due volte. Programmare 15 minuti a 190ยบC.
Preparare la salsa
- Mettere lโolio extra vergine di oliva in una padella e aggiungere lo spicchio dโaglio. Quando รจ fritto, toglierlo e conservarlo.
- Tritare la cipolla e metterla nellโolio.
- Aggiungere la farina, la paprika e girare. Versare un poโ di brodo nella padella e mescolare.
Finitura del piatto
- Mettere le polpette giร cotte in una casseruola, aggiungere il contenuto della padella e metterla sul fuoco.
- Aggiungere il resto del brodo. Mettere lo spicchio d'aglio fritto nel mortaio e schiacciarlo. Unire il vino e mescolare, 10 minuti prima della fine della cottura.
- Quando si saranno asciugate un po' vedrete che il sugo si restringe e si addensa. In circa 20 minuti sono pronte.