Quante volte avete desiderato realizzare un Pan Brioche sofficissimo? Abbiamo la soluzione per voi, proposta da Simone Mastrantonio: prepariamo il Pan Brioche senza conservanti e additivi con la tecnica cinese Tangzhong o Water Roux. Il prodotto finale รจ morbido, elastico e soffice: un Pan Brioche coi fiocchi! Gli ingredienti che daremo di seguito bastano per due Pan Brioche.
Sono ideali per la colazione, per lo spuntino o per la merenda, perfetti anche da dare ai nostri figli da mangiare a scuola durante la pausa o da portare sul posto di lavoro per un dolce break! Con caffรจ, cappuccino o cioccolata caldaโฆ il sapore รจ paradisiaco!
Pan Brioche morbidissimo senza conservanti
Ingredienti
Cosa ci occorre per il Pan Brioche con tecnica culinaria cinese
Per il Tangzhong
- 50 g farina 0 Manitoba
- 120 g acqua
Impasto
- 400 g farina 0 Manitoba
- 50 g zucchero
- 130 ml latte
- 1 uovo
- Tutto il Tangzhong
- 8 g lievito di birra fresco
- 25 g burro a pomata
- 1 pizzico di sale
Per spennellare
- 1 tuorlo d’uovo
- Acqua q.b.
Istruzioni
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Come preparare il Pan Brioche con tecnica culinaria cinese
Come fare il Tangzhong
- La sera prima, preparare il Tangzhong portando a ebollizione l’acqua in un pentolino.
- Aggiungere la farina e mescolare con l’aiuto di una frusta.
- Togliere il pentolino solo quando il composto inizia ad addensarsi staccandosi dalle pareti.
- Mettere il composto in una ciotola con pellicola a contatto e poi in frigo fino all’indomani mattina.
Il giorno dopoโฆ
- La mattina seguente, mettere nella planetaria la farina, lo zucchero, il latte e il lievito di birra sbriciolato.
- Iniziare ad impastare con il gancio aggiungendo l’uovo intero sbattuto.
- Unire il Tangzhong e il sale.
- Lavorare l’impasto e una volta ben formato, aggiungere il burro a pomata. Impastare ancora per circa 20 minuti fino a quando l’impasto sarร liscio e morbido.
- Formare una palla sulla spianatoia infarinata e metterla in una ciotola coperta a raddoppiare di volume.
Dopo la lievitazioneโฆ
- Una volta che l’impasto sarร raddoppiato, formare delle palline dello stesso peso (80 g).
- Mettere le palline all’interno di due stampi da plumcake usa e getta coperti da carta forno bagnata e strizzata. Coprire e lasciare raddoppiare per circa 2-3 ore.
Cottura
- Lucidare la superficie con il tuorlo sbattuto con poca acqua.
- Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti.
- Lasciare riposare per 5 minuti all’interno degli stampi, dopodichรฉ mettere i due Pan brioche su una gratella senza carta forno a raffreddare completamente a temperatura ambiente.