Fusilli al sugo di salsiccia e melanzane: perfetti in ogni stagione

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fusilli con melanzane e salsiccia

Primi piatti

I Fusilli al sugo di salsiccia e melanzane sono un primo piatto ricco e saporito, che sarร  apprezzato dai commensali piรน golosi. La preparazione, molto semplice, richiede un certo tempo per la cottura del sugo ed รจ pertanto piรน indicata per i giorni di festa.

Il saporito sugo contiene una base “rossa” di passata di pomodoro, ed รจ arricchito da melanzane in padella con salsiccia sfumata nel vino. L’aggiunta di aromi freschi di alloro e basilico conferisce alla pasta un profumino irresistibile.

Continuare a leggere per scoprire gli ingredienti dei Fusilli al sugo di salsiccia e melanzane e come prepararli!

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Fusilli al sugo di salsiccia e melanzane

Primo piatto fresco e saporito, al profumo di alloro e basilico
Preparazione20 minuti
Cottura15 minuti
1 ora
Tempo totale1 ora 35 minuti
Portata: Primi
Cucina: Italiana
Fusilli al sugo di salsiccia e melanzane
Porzioni: 4 persone
Calorie: 500kcal
Chef: Patrizio Lombardi
Cost: 10 euro

Ingredienti

Cosa occorre per i Fusilli al sugo di salsiccia e melanzane:

  • 300 g fusilli oppure altra pasta corta
  • 300 g salsiccia
  • 2 melanzane medie
  • 600 ml passata di pomodoro
  • Mezza cipolla
  • Basilico fresco q. b.
  • Alloro q. q.
  • Sale fino q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q. b.
  • Mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • Parmigiano grattugiato q. b.

Istruzioni

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Come si preparano i Fusilli al sugo di salsiccia e melanzane:

  • Sciacquare con cura le melanzane e, con l'aiuto di un coltello affilato, tagliarle a cubetti di uguali dimensioni.
  • Cospargere i cubetti di melanzana di sale grosso e lasciarli riposare in un piatto per circa 1 ora, durante la quale rilasceranno acqua.
  • Trascorso questo tempo, preparare un trito fine di cipolla e lasciarlo appassire in padella a fuoco basso insieme ad una bella cucchiaiata d'olio extravergine d'oliva.
  • Quando il soffritto รจ pronto, aggiungere in padella l'interno della salsiccia fresca a pezzetti e farla cuocere per pochi minuti.
  • Sfumare con il vino, alzando la fiamma e facendolo evaporare completamente.
  • Scolare le melanzane e metterle in padella con la salsiccia, proseguendo la cottura per altri 2 minuti.
  • Versare la passata di pomodoro, aggiustare di sale e, se si teme l'aciditร , mettere anche un pizzico di zucchero.
  • Mentre sobbolle, aggiungere una foglia di alloro e un po' di basilico fresco spezzettato a mano.
  • Coprire con un coperchio e proseguire la cottura per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Quando il sugo si avvia verso la preparazione, riscaldare un'ampia casseruola d'acqua salata.
  • Cuocere la pasta nell'acqua bollente per il periodo indicato sulla confezione, mantenendola perรฒ al dente.
  • Versare la pasta nella padella del sugo e amalgamare con l'aiuto di un cucchiaio di legno.
  • I Fusilli al sugo di salsiccia e melanzane sono pronti! Impiattare la pasta guarnendola con delle foglioline di basilico e una generosa spolverata di parmigiano grattugiato. Buon appetito!
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